我要捐款
TOP

穩定支持經濟困境的弱勢家庭,陪伴他們度過生命的困境

捐款將100%支持「社團法人中華小兔子新生命協會 台內團字第1080049566號」穩定支持經濟困境的弱勢家庭,陪伴他們度過生命的困境,由本協會吸收所有募款手續費。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 15,900
本月已募得 NT$ 14,100
倒數 11 天

https://510.org.tw/donations/YB7o83

獨居陳奶奶的故事

陳奶奶是一位獨居的長者,在老伴過世後,她變得孤單而消瘦。原本以為有子女可以陪伴晚年,但老伴的離世卻讓她變得更加孤獨。當晚輩們強迫分家產後,她發現未來的日子將完全依賴自己,這一切讓她感到絕望,甚至希望自己能早點離世。

起初,陳奶奶每次來到我們的據點,都表現出極度的自卑和失望,說她老了,感到毫無用處。她的朋友們都離開了,她對未來充滿懷疑,認為活著已經沒有任何意義...

孤獨與失望轉化為希望

然而,社團法人中華小兔子新生命協會的據點一直以來都是她的情感支持和聆聽者。我們不僅鼓勵她,也傾聽她的故事和情感。漸漸地,她開始改變,不再每次都帶著絕望的情緒來。如今,她非常喜歡來我們的據點,並且已經能夠進食了,這對於她之前吃不下的情況來說是一個很大的進步。

看見視障者與長者的困境,為他們挺身而出

中華小兔子新生命協會與其他視障者團體有所不同,我們專注於為視障者提供職業培訓。我們的目標是讓他們獲得專業技能,建立職場觀念和工作態度。同時,我們也通過社區關懷服務來幫助弱勢長者,讓視障者能夠參與社會服務,感受到社會的溫暖。迄今為止,培訓計畫已經培養了十名專業的咖啡師。並提供社區關懷服務,服務了1000名長者,並在學校民眾社區進行生命教育,影響了300名學生,與影響了5000名民眾,以及企業生命教育展演宣導,影響了1500人。

為什麼協會選擇支持視障者?

視障者往往是被社會遺忘的群體。如果您是視障者可以選擇的工作是什麼?是算命,按摩或者是街藝,但這些都是長期而穩定的工作嗎?
這是一個不容忽視的問題。現實中,即使企業願意聘用身心障礙者,他們更傾向選擇其他類型的障礙者,而視障者往往被忽視。然而,視障者並不應被遺忘,絕無人願意主動選擇失去視力。在台灣未領視障手冊低視能者為一百多萬人,有領視能障礙手冊為六萬多人,就業人口僅有五千多人,就業率不到十分之一...

一個機會,讓視障者也有工作的權利

八年前,中華小兔子新生命協會與視障者接觸,並發現他們擁有巨大的潛力。他們渴望改變,但缺乏機會和專業培訓。我們相信,他們可以做更多,不僅是客服、按摩或街頭藝人。而這需要時間和資源。也跟您分享,我們的培訓計畫已經成功培訓出10名專業咖啡師,並為1000名長者提供了服務。

謝謝,讓視障者的我也能在咖啡廳上班

晉宏工作在一家不大的咖啡廳,儘管店內擁擠,但他自稱擁有一套「人體定位系統」,每天上班前,晉宏會提前到咖啡廳,試著走動,摸索場地。這個過程中,他總是不斷地「撞翻」一些東西,但他並不氣餒。兔媽,咖啡廳的老闆娘,曾經提出調整桌椅,以減少他的碰撞。然而,晉宏堅信,他應該適應咖啡廳的環境,他以極大的毅力,逐漸摸索出自己在這狹小空間中的定位,成為了一名咖啡廳的專業咖啡師。

儘管手被燙了幾百次,但我從不願輕言放棄

晉宏不僅在外場服務方面表現出色,他也在沖咖啡、製作三明治等工作上嫻熟無比。咖啡廳的開始,他對咖啡壺的出水方向一無所知,經常被燙傷。然而,他不曾氣餒,反而積累了數萬次的失敗經驗,手部被燙得紅腫。最終,他用聽覺判斷水位,使自己成為了咖啡廳內的手沖咖啡大師。

【瑞玲姐在幹嘛】︱Feat.一起夢想公益協會&中華小兔子新生命協會

醫藥美食記者瑞玲姐透過一起夢想公益協會的邀請,到中華小兔子新生命協會和一群7、80歲姐姐們同樂,同時也和年輕的視障咖啡師聊天,發現這一群可能被社會遺忘的人,在微型社福團體的照顧下,竟是如此的快樂呀!

每月3萬:穩定30個弱勢家庭經濟

由中華小兔子新生命協會聘用一位正職人力,協助管理財務並提供輔導給那些最需要的家庭。我們期待可以協助30個弱勢家庭穩定他們的經濟和生活能力。

每月6萬:提供專業技能培訓課程

建立培力中心,提供專業技能職場觀念培訓課程,目標是每年提供1,700人次培力,媒合800人次就業機會。

每月小額捐款,讓視障者未來不再一片黑暗

最後誠摯地邀請您加入我們的行列,成為改變的一部分。每月300元捐款讓更多的視障者擁有光明的未來,融入社會,並為自己和家庭帶來更好的生活。請加入我們,一起啟動光明之路,助力視障者就業!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4