我要捐款
TOP

提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!

捐款將100%支持「社團法人桃園市聲暉協進會」(府社團字第1040087749號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$60,000
離目標尚差NT$ 36,100
本月已募得 NT$ 23,900
倒數 18 天

https://510.org.tw/donations/UvaMU2

原來他的世界裡,一直是沒有聲音的

自2012年起,衛福部推廣新生兒聽力篩檢,顯著提高了早期聽力障礙兒童的療育效果。然而,漢漢的故事卻是個特例。漢漢在一個單親家庭中長大,媽媽在無其他人幫忙下獨立撫養他。儘管早期的聽力篩檢顯示問題,但媽媽深信,總有一天漢漢會開口說話,因此錯過早期療育介入的時機。直到漢漢三歲半時,經醫師確診患有雙耳極重度聽損,才讓媽媽了解到在漢漢的小小世界,一直是寂靜無聲的。

陪伴漢漢重拾聽力新生活!

漢漢在早療中心的協助下,戴上助聽器開始接受專業課程。起初漢漢的母親感到束手無策;漢漢也因為聽不懂、不會說話,只會大聲喊叫。老師也觀察到漢漢對於秩序、規矩、危險等概念一無所知,針對他的狀況,制定了短期、中期和長期教學計畫,從提升他的專注力和聽覺敏感度入手,並利用圖像和照片來增強他的安全意識,以及進行發音訓練和潛能開發,逐步幫助漢漢融入社會,改善生活品質。

漢漢說出人生第一句話:「媽媽」

漢漢透過助聽器進行聽力訓練,特別是對「ㄇ」音特別有所反應。經過持續的練習,他在四歲多時終於說出了人生中的第一句話:「媽媽」。現在,漢漢正在努力學習發出「謝謝」。雖然「ㄒ」音對他來說依然模糊不清,但他正通過口型模仿和發音的送氣感覺,逐步接近正確發音。面對經濟挑戰的媽媽亦決定讓漢漢植入人工電子耳,希望為他開啟一個更豐富多彩的世界!

每月小額捐款,支持聽損孩子聽見希望!

誠摯推薦您每月小額捐款,成為改變的一部分。您的捐款對我們來說至關重要,聽能口語訓練不僅需要講師根據聽損狀況制定短期、中期和長期的訓練目標,還需要不定時提供家長及聽損者身心靈支持,才能將累積的聽能口語經驗轉換為實效。
因為有你們的支持,我們才能繼續引導聽損者,邁向健康和光明的未來!

每月6萬元,穩定支持協會運作

募款目標與經費使用說明:
1. 補助14位聽損孩童及4位弱勢聽損者聽能口語訓練費用,每月約30,000元。
由於教育局補助有限,每位學員仍需負擔高額的聽能口語訓練費用,因此,將補助每位學員訓練課程部份費用,減輕家庭的負擔,同時也確保老師的教學質量,讓老師能繼續帶領聽損家庭重拾幸福人生的信心。
2. 提供弱勢聽損家庭臨時工作代賑金,每月約30,000元。
對聽損者來說,人工電子耳手術的自付費用,和長期使用下的設備損壞與耗材更換的成本,都是一個沉重的負擔,因此,將透過以工代賑方式提供臨時性工作安置機會,以紓解弱勢聽損家庭生活困境、減輕他們的家庭負擔,並陪伴他們勇敢面對未來的每一個挑戰。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人桃園市聲暉協進會

深耕桃園28年,服務總人次達1萬人次以上,協會持續提供聽能口語訓練、身障者就業支持、身障者同步聽打、身障者家庭健康生活等四大服務方案守護桃園的聽損家庭。
統計2023年服務總量,聽能口語訓練服務達477人次授課;就業支持服務幫助41位身障者進入職場;同步聽打服務共142場;身障者家庭服務為1,262人次提供喘息、自我成長等活動;透過社會大眾的慷慨捐助物資,共幫助了125戶次的聽損家庭。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4