我要捐款
TOP

💪提供多元發聲管道,改善在台移工處境,讓台灣成為他們的第二個家!

捐款將100%支持「社團法人臺中市國際關懷印尼協會 中市府社字第2238號」提供多元發聲管道,改善在台移工處境,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$3,500
每月目標NT$30,000
已達成11.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/K7PVY

為愛來台、與愛分離

阿諾(化名)身為一名父親,為了給家人更好的生活,7年前來到臺灣,離開家鄉時他的孩子只有1歲,現在孩子已經上了小學卻還沒有辦法見面。

他是一位忠誠認真的好員工,也是印尼料理的高手。儘管他經常因腎結石而需要就醫,但他樂觀的天性常常帶給周圍的人歡笑。

當移工的出現也成為我們生活的日常風景

截至2023年4月底,台灣的移工總數已達到73萬4434人。除了從事生產相關的產業工作,還有大批的移工從事社福工作,於養護機構、家庭等場所從事看護工作。最近的數據顯示,社福移工人數為22萬5384人,其中印尼看護人數佔了16萬9150人,佔了全體看護人數的四分之三,成為台灣家庭看護移工的主要來源國家。隨著台灣人口結構接近超高齡化,長照和看護移工成為許多家庭的日常需求。

提供翻譯和文化交流,搭建台印橋樑

在台灣時不時會聽到一些移工或看護與雇主之間的問題,關懷印尼協會致力於幫助雇主解決勞工相關問題、並提供翻譯服務。協會發現,當彼此關心和理解時,常常能夠化解誤會,促進台灣的經濟發展和家庭照顧的穩定發展。協會也組織各種大小活動,以促進台印文化交流,如:開設華語課程,讓印尼朋友更了解台灣文化,同時讓台灣人更深入了解印尼文化的內涵和有趣之處。

用善意讓台灣成為移工第二個家

當一般人還在睡夢中時,外籍看護已經起床,她們沒有賴床的自由,因為所照顧的長輩或是多重身心障礙者正等待她們幫忙刷牙洗臉、換尿布。有時候印尼姊姊會分享自己作為照顧者的甘苦談,來台可能是因為遠在家鄉的家人生病、為了孩子的教育費用等等。若沒有協會長期的陪伴,她們心中的苦悶與擔憂也只能獨自消化。

2021年協會總計服務印尼夥伴125人次,接下來協會也會繼續努力,讓台灣成為離鄉背井移工的第二個家!

透過多元管道推廣印尼文化!共創文化友善環境!

此外,國際關懷印尼協會協會也透過YouTube和Podcast等自媒體製作一系列的影片。協會也鼓勵印尼生擔任節目企劃和主持工作,並學習拍攝和剪輯,讓在地化和國際化被實踐;所製作的影音也會在印尼當地推播,讓台灣真的是一個多元民族融合的國家,一個友善城市,更是一個有愛的寶島!

每月用一個便當,支持國際關懷印尼協會穩定提供服務

國際關懷印尼協會目前提供線上華語、文化課程與雙語自媒體節目,提升在台印尼移工和看護的文化理解和溝通能力,增進減少因文化差異和所產生的誤解和衝突,改善並增進印尼廠工、看護的在地適應和心理健康,增進印尼移工們的工作動力。

邀請你用小額捐款,支持協會讓台灣更多的家庭照護和僱傭關係更加和諧溫馨!

每月3萬:穩定支持協會運作,支持 10 個移工在台的工作能穩定。

聘用一位正職夥伴,協助協會關懷輔導印尼移工的心理健康,帶領支持小組,協助求助個案的資料建立及關懷志工之培力行政,協助 10 個移工在台的工作能穩定。

每月6萬:幫助到30萬在台印尼朋友和聘用他們的雇主家庭共創更友善多元的社會!

協會會建立印尼語與國台語的地方轉譯平台,讓所製作的台印文化節目、活動、語言課程、講座等,能夠有效的推廣,能夠幫助到30萬在台印尼朋友,和許許多多聘用他們的雇主家庭。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續