TOP

👵帶著長輩走出家門,透過多元活動延緩失智與老化現象!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人台灣新希望社區關懷協會」提供多元活動讓長輩延緩失智與老化!由本協會吸收所有募款手續費。

根據統計,全台有9成以上的失智者居住在家中,而又以高齡長者在白天獨居狀況最為普遍。

大部分的失智症長者因為症狀不明顯,因此容易被當作正常老化,反而無法及時接受治療。就算發現了,許多家屬也無從得知相關的資源與訊息。

一起帶著長輩走出家門吧!

單位於是開啟社區照顧關懷據點,透過運動及遊戲等多元化課程和共餐服務,讓社區長者有尊嚴和快樂。

同時推動社區定期簡易記憶的檢測站,協助長者提早發現及延緩失智(失能)進程,於在地安心養老!

溫馨小故事💖

協會曾遇過一對爺爺奶奶,他們剛退休時幾乎每天開車、騎車出去玩,生活好不愜意。

但至從爺爺有輕度失智後,兩人就不太出門…

後來透過朋友介紹,爺奶們來到協會運動並認識新朋友,歡樂的氛圍讓兩人每天都從五股坐公車來協會。

印象最深刻的是,有一次是生命繪本的課程,讓長者可以回顧童玩、婚禮等,而這對爺奶製作出獨一無二的繪本,裡面有兩個人最初談戀愛的過程,還有許多彼此相愛呵護、美好的記憶

雖然生活中的細節會因為年紀、疾病,讓我們漸漸地流失記憶,但那樣的感覺不會忘記,仍然會記得曾有過甜蜜、安全、快樂及溫暖的感覺。

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人台灣新希望社區關懷協會,提供多元活動讓長輩延緩失智與老化!

了解更多請點👇
社團法人台灣新希望社區關懷協會

過往合作專案:【新北失智樂齡學堂】、【減緩新北失智長者樂齡課程