TOP

🎨用藝術陪伴偏鄉兒童,發展自我價值、突破困境!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人臺灣葡萄園關懷協會」陪伴偏鄉兒童發展自我價值,由本協會吸收所有募款手續費。

台東大多由單親、弱勢、隔代教養家庭組成。許多家庭基本生活都有困難,導致孩子回家後的第一件事不是念書、玩耍,而是必須要負擔更多的家務和家計不只影響學習外更讓孩子認為賺錢比較學習重要…

協會以藝術陪伴在小朋友的心中種下希望的種子,讓藝術帶給孩子自信並達到療育陪伴,讓每個孩子都能擁有不平凡的機會🌟 

孩子們開心地展示畫作✨
上完藝術課程後,最期待的點心時間🥰

💛協會服務💛

👉周末的藝術約會-打造愛與創造力的基地

老師和同學一起探索自己、創作、分享生活,是孩子們周末最期待的時光。

👉混齡學習-做中學的實踐學習

混齡學習就像一個小型社會,能在其中學習相互尊重,而發展慢的小孩可以和年紀較小的一起學習,跳脫傳統教學無形中造成的自卑心態,同時孩子也能學習生活與社交技能。

👉家人參與行動-寶貝啦啦隊

連結在地組織落實對孩子的關懷,也為不知道該如何擔任父母角色的爸媽解決焦慮與困擾。
 

💖溫馨小故事一💖
父母離異的小安由舅公扶養,長輩捨不得孩子總是獨自一人,發現鄰近的葡萄園關懷協會提供藝術課程服務,便帶著小安到協會畫畫,希望能讓他能得到同儕的陪伴。

在葡萄園,小安跟著老師拿起畫筆,原本藏在內心深處不敢跟大人說的秘密,小安透過色彩表達了出來,漸漸地小安在繪畫中找到自信,更在老師、同學的陪伴下越來越開朗,臉上的笑容也越來越多。

小安開心作畫/小安回饋🥰

💖溫馨小故事二💖

部落有個叫做小幸的孩子,記得第一次見到他、我們問他有什麼樣的夢想,他說…他的夢想是當酒鬼。

原來他的爸爸長期酗酒,所以對小幸來說自己的未來也跟父親一樣吧…

後來小幸輾轉來到協會的金杯鼓課程上課,一開始也跟一般孩子一樣,會覺得手痛、想放棄。

但在老師的鼓勵以及志工老師們的陪伴下,讓小幸慢慢感到興趣,也在發表會中找到自信與笑容☺️

🪘金杯鼓課程打出喜樂🪘


定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人臺灣葡萄園關懷協會陪伴偏鄉兒童發展自我價值!

了解更多請點👇
社團法人臺灣葡萄園關懷協會

台東的偏鄉地區大多以單親、弱勢及隔代教養等家庭為主,導致孩子容易缺乏關懷照顧,更常因為需要分擔家計無法專心念書。協會希望以藝術療育陪伴孩子,在他們心中種下希望的種子,期許藝術能成為影響孩子心境成為未來的養份。成立至今協會在台東初鹿&龍過脈部落、台東海端鄉初來部落以及台東太麻里新興部落與花蓮瑞穗鄉奇美部落,共計四個服務據點。至今已開辦 110 堂藝術陪伴課程,參與孩子 1,320 人次。服務近 52 位孩子。

過往合作專案:台東偏鄉原住民孩童藝術陪伴計畫