TOP

幫助桃園市清寒國中生,能夠被協會穩定長期關懷,同時有暖呼呼的早餐度過每一天。

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人桃園市瑪潮關懷協會」穩定服務桃園市清寒國中生,由本協會吸收所有募款手續費。

在桃園市沿海地區,瑪潮資助的清寒國中生小雅(化名)住在半開放的鐵皮屋。

瑪潮志工為了拍攝記錄片而到家中訪視的這天,小雅正仰賴家中昏暗的日光燈寫功課。志工把攝影燈架起來的瞬間全家變得好明亮!

小雅媽媽不經意說道:「哇,這個燈可以一直開著嗎?小孩這樣寫功課比較好」

家中有兩位罹患罕見疾病的家人,爸爸也為了維持家計,工作到中風只好休息復建,對於這樣的家庭,原來把家裡點亮都是奢侈。

邀請你每月100元捐款支持社團法人桃園市瑪潮關懷協會,幫助桃園市清寒國中生,能夠被協會穩定長期關懷,也能有暖呼呼的早餐度過每一天。

 

定期定額支持微型社福單位

社團法人桃園市瑪潮關懷協會

瑪潮的意義取自【March Out】的諧音,含意是:走出去,用愛擁抱世界。

不要讓愛只侷限在自己所愛的家人、朋友身上,而是進一步【March Out】看見別人、社會的需要,在別人的需要上看見自己的責任。

2007年初冬天,一群大學生為新明國小的弱勢家庭兒童舉辦冬令營。近距離接觸後,才得知他們時常有一餐沒一餐。然而他們缺乏的不只是物質上的需要,更渴望得到愛與陪伴。2012年6月我們正式成立了「社團法人桃園縣瑪潮關懷協會」。盼望連結更多社會大眾的人力、財力資源,能「長期、穩定」地為弱勢族群盡一份心力,也期許帶給社會更大的正向影響力。

過往合作專案:愛心早餐-幫助桃園清寒國中生呷飽