我要捐款
TOP

幫助桃園市和偏鄉合作學校的清寒國中生,有暖呼呼的早餐度過每一天。

捐款將100%支持「社團法人桃園市瑪潮關懷協會」(府社團字第1050290041號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$61,600
離目標尚差NT$ 53,500
本月已募得 NT$ 8,100
倒數 14 天

https://510.org.tw/donations/4jD6q1

捧在手心的溫度|清寒國中生營養早餐資助計劃

打破冷漠,開始伸出援手,您的100元,可以創造無限可能。

原來把家裡點亮都是奢侈......桃園弱勢學子的困境

在桃園市沿海地區,瑪潮資助的清寒國中生小雅(化名)住在半開放的鐵皮屋。 瑪潮志工為了拍攝記錄片而到家中訪視的這天,小雅正仰賴家中昏暗的日光燈寫功課。志工把攝影燈架起來的瞬間全家變得好明亮!小雅媽媽不經意說道:「哇,這個燈可以一直開著嗎?小孩這樣寫功課比較好!」。 家中有兩位罹患罕見疾病的家人,爸爸也為了維持家計,工作到中風只好休息復建,對於這樣的家庭,原來「把家裡點亮」都是奢侈。

一份溫暖的愛心早餐,傳遞瑪潮關懷協會的關懷行動

從2007年開始,【瑪潮關懷協會】持續關懷許多像小雅一樣處境,位於桃園市的弱勢家庭。並於2013年啟動「瑪潮愛心早餐資助計劃」,開始針對桃園地區的清寒國中生,連結學校附近的早餐店,提供愛心早餐,每一天將暖呼呼的早餐送到孩子手上。

從桃園出發,前進東部、南部偏鄉,幫助孩子健康長大

瑪潮愛心早餐持續守護桃園地區520個孩子,2021年更跨越中央山脈,新增台東地區100位孩童,2022年再新增花蓮及宜蘭地區120位。2023年前進南部屏東原民部落,期待可以幫助更多孩子不再餓肚子上學。

長期而穩定的支持,讓清寒學生遠離飢餓

瑪潮長期穩定的供應孩子營養早餐,從第一年開始資助兩所國中32個學生,至今邁入第11年,持續資助全台47所國中、740位清寒國中生上學期間的營養早餐。
累計幫助3,500人次學生免於飢餓,可以好好上課認真學習。

捐款支持70位清寒學生營養早餐

瑪潮支持47所國中、740位清寒學生的營養早餐,每年經費約需600萬元。
本專案期望能夠為70位清寒學生募得每日營養早餐,每月70人*40元/份*每月上課日22天=61,600元,邀請您以定期定額、小額捐款方式幫助孩子。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人桃園市瑪潮關懷協會

瑪潮的意義取自【March Out】的諧音。含意是:走出去,用愛擁抱世界。
2012年6月正式成立了【社團法人桃園縣瑪潮關懷協會】。盼望連結更多社會大眾的人力、財力資源,能「長期、穩定」地為弱勢族群盡一份心力,也期許帶給社會更大的正向影響力。

郭婞淳響應瑪潮公益活動-用百元照亮孩子未來

一位孩子抱著手中的愛心早餐說:「我再也不怕挨餓了!」
瑪潮關懷協會自2013年9月起,開始清寒國中生愛心早餐計劃,穩定供應清寒學生在學期間每一天的營養早餐。秉持的就是瑪潮 March out 精神:「走出去,用愛擁抱世界!」堅持用愛守護每一個孩子健康成長。
2021年,跨越中央山脈,前進東部偏鄉國中,新增台東地區100位學生,2022年再新增花蓮及宜蘭地區120位學生,目前瑪潮穩定供應47所國中、770個學生。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
支持肢體障礙者學習一技之長,返回職場度過生命難關
支持身心障礙朋友透過運動拾回自信、重啟精彩人生!
🥖守護弱勢孩童營養餐食,讓他們溫飽無虞快樂長大!
幫助南投偏鄉弱勢家庭孩子,有開心廚房與多元課程!
透過課輔班和餐點,讓孩子勇敢地面對生活的挑戰!
成為視障家庭的一道光,支持視障青年自立生活、陪伴視障長者學習3C科技!
支持部落老幼共學,讓孩子紮根部落學習成長!
陪伴聽損孩子聽見未來的希望,有與世界溝通的力量
支持清寒學童的年菜!能有溫飽快樂的新年
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4