我要捐款
TOP

支持20位身心障礙大孩子,營養午餐溫飽並學習自立!

捐款將100%支持「社團法人雲林縣身心照護協會 府社行字第0980601438號」支持身心障礙大孩子學習自立生活,緩解家長擔憂無人照顧的煩惱。由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$17,900
每月目標NT$30,000
已達成 59.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/LXLPh2

身心障礙者,在經濟弱勢下的生存挑戰

根據雲林縣政府統計,在111年底身心障礙人數約5萬人,約佔全縣人口比例為7.4%。而低收入人數也在逐年增加,反應出「社團法人雲林縣身心照護協會」的服務對象,都是經濟弱勢者,其中有3/4的學員甚至無法負擔午餐費。

找回自立生活,讓媽媽不再擔憂

小雄是位重度智能障礙的孩子,以前的他經常在火車站或麥當勞的垃圾桶找食物吃,很多人誤以為他是流浪漢。6年多前,他騎著腳踏車來協會,後來便喜歡來上這裡,可以和同儕一起活動,大家也逐漸習慣他的存在,社工更發現小雄對廚藝很有興趣,喜歡上烹飪課程,洗菜、切菜、炒肉,忙得不亦樂乎,於是便鼓勵他在家可以煮飯、炒菜給媽媽吃,小雄媽媽看著他的轉變備感欣慰也更放心。

社團法人雲林縣身心照護協會

協會專注服務16~64歲的心智障礙者,以多元化的服務課程,來提升身障者自立生活能力。如作業活動、生活技能訓練、社會參與、健康照顧、家庭支持等,鼓勵他們選擇想要的生活方式。今年統計至8月,已幫助2764人次。包括太鼓課程75小時,自立生活課程90小時,電腦繪圖課程24小時,家庭訪問94次,以及電訪322次。

每月3萬:改善身障者日照家園的環境

採購必要的硬體設備,包括水電修繕、課桌椅、以及白板等設施。並聘請專業多元課程講師、辦理增強自立生活能力和休閒活動的課程。身障孩子的家長都希望在自己年老前,能看到孩子健康成長,且擁有獨立生活的能力,為了將來提早做準備。

每月6萬:穩定支持協會運作

聘請一位正職人員,以協助管理協會的日常運作、推廣會務、開發文創產品,並經營社群媒體,讓社會各界更深入了解我們協會的服務與理念。此外,該人員將與社工專業人員協同合作,協助更多身心障礙者在社區中自主生活,提供他們一個多元選擇的未來,而非只能選擇在機構中度過晚年。

小額捐款,支持大孩子學習自立生活!

最後誠摯地邀請您加入我們的行列,成為改變的一部分。支持身心障礙的大孩子學習自立生活,緩解家長們擔憂自己年老或離世時,無人接手照顧孩子的煩惱,也幫助身障大孩子透過多元課程,找到人生新方向!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續