TOP

📚️ 讓聽損孩童,能溝通更無礙,邀請您一起陪伴突破限制!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人台灣手語翻譯協會」支持聽損孩童手語學習,由本協會吸收所有募款手續費。

邀請你每月100元捐款支持社團法人台灣手語翻譯協會,幫助全台的聽語障孩童與其家庭,能夠有手語支持服務,讓溝通更無礙!

 

定期定額支持微型社福單位

社團法人台灣手語翻譯協會

台灣手語翻譯協會致力提供手語相關服務,期望成為聽障者與社會的溝通橋樑,從聽損兒童到聽語障成人,針對不同階段需求提供專業化服務。在聽損兒童家庭方面,開辦許多親子手語系列課程,2020年總計舉辦90場活動,總活動參與人次達1,148人次,而本會成立的親子手語故事屋粉絲專頁定期公布的親子手語生活對話影片,總計瀏覽人次為3,837人次,同時也培訓50位親子手語老師在全台各地(台北、新北、桃園、新竹、台中、高雄等地)進行手語教學與推廣活動;在成年聾人部分,舉辦聾人手語導覽培訓,鼓勵成年聽語障者在台北關渡自然公園、宜蘭傳藝等地進行實體導覽,除推廣手語親近性、讓社會肯定聾人的能力外,也讓聾人可以藉此機會回饋社會、肯定自己!

過往合作專案:全台聽語障孩童手語書聽障兒童一年級國語課本手語翻譯計畫