TOP

📖 提供多元課程讓弱勢孩童看見自身優勢、翻轉困境!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人恩物社會服務推廣協會」提供多元課程讓弱勢孩童看見自身優勢、翻轉困境!由本協會吸收所有募款手續費。

弱勢孩童容易陷入學習或人際弱勢,如:成績低落、霸凌、自信心低落等,影響其身心靈發展,更讓他們深陷於弱勢的泥淖中、無限循環。

而透過「繪本閱讀」,正能讓孩童學習不同的價值觀,揉合進自己的生命經驗,進一步融入社會,增進與人之間的溝通相處

並實際走出戶外,透過淨灘等「服務」回饋社會,孩童便能從中看見自己的優勢,發現原來自己也有給予的能力,從而累積反轉弱勢的力量,找到屬於自己的一片天空!

溫馨小故事💖

身形壯碩的小可因為說話過於直接、強勢及不禮讓的個性,讓他在校經常與同學發生爭執。

因緣際會下小可進入了恩物,起初小可在團體中依然維持強勢的行事風格,使在校受同儕排斥的情況漸漸浮現。

為此我們先肯定他勇於表現的行為與勇氣,同時說明團隊的運作需要大家共同遵守規範,也幫助他釐清人際不佳的原因,最後引導他換位思考並練習委婉的表達方式。
經過長時間的引導與練習,小可開始展現出團隊合作精神,與成員有良好的溝通與分工,更會教導、帶領年紀小的孩子做服務,甚至能在其他成員發生衝突時擔任協調的角色呢!

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人恩物社會服務推廣協會,陪伴弱勢孩童學習多元課程,翻轉弱勢困境!

了解更多請點👇
社團法人恩物社會服務推廣協會

協會帶著孩童藉由遊戲及實際服務,學習團隊合作,並從服務中認識多元議題,累積自身能量;另外也讓孩童透過閱讀繪本學習人際互動、溝通及情緒管理等內容。如此多元的課程及活動讓孩童看見自己的優勢,累積反轉弱勢的力量,找到屬於自己的一片天空。

過往合作專案:【飛越距離,提升偏鄉兒童閱讀力】、【閱讀越快樂,隱性弱勢兒童閱讀陪伴計畫