我要捐款
TOP

支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!

捐款將100%支持「社團法人高雄市關懷台灣協會」(高市社局一證字第 1001003403號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$65,000
離目標尚差NT$ 29,700
本月已募得 NT$ 35,300
倒數 18 天

https://510.org.tw/donations/iL8xQ2

孩子的「刺」是為了保護脆弱的心

中崙社區位於市區,多數居民是早期國宅的藍領工作者及外籍配偶,孩子因缺乏家庭教育與長期陪伴,容易受到不良誘惑偏離正途。為了解決這一問題,社區成立了課輔班,將孩子們聚集在一起共同學習成長。而孩子因成長環境因素,總帶著刺來保護自己脆弱的心,容易與同學出現針鋒相對的情況。

孩子在長期陪伴後,卸下心防

部分學生初到課輔班時,會對老師表現出排斥的態度。老師們通過參加培訓課程,將課堂中所學習到的技巧活用在孩子身上,經過不斷的衝突磨合後,逐漸理解孩子成長背景承受的壓力,使師生之間的關係得以改善相互理解。現在畢業的學生們,有時放學後會特意回來看看老師及學弟妹們,看到大孩子們穩重有禮的舉止,不僅感到溫馨,也證明溫暖陪伴對他們成長的積極影響。

看著孩子一點一點累積的成就

小德是一位小六學生,雖因父母離異與陸配母親同住,但他的穩重成熟卻常讓母親感到安心。他作為學校手球隊的成員,參加了多場比賽,在學業和運動上的成就,讓母親深信將他送到課輔班是正確的決定。母親在接他放學時常說:「雖然從不期待他在這樣的環境下有太大成就,但看到他每天的進步和積累的成就,我真的很欣慰。」小德的成長故事,展現了環境不會定義未來,堅持與努力將引領走向成功。

支持經濟困難家庭的孩子,透過教育脫貧

推薦您每月小額捐款,成為改變的一部分。愛心支持經濟困難家庭的孩子,讓放學後無處可去的孩子們可以有一個安心避風港,不讓城鄉差距影響孩子的學習,透過教育翻轉人生,有實踐夢想的機會!

募款目標與經費使用說明

每月募得款項將使用於:
1. 教室的租金(每月20,000元)
2. 水電費、電信費用(每月10,000元)
3. 支持協會1位正職人力穩定協會運作,執行各項工作(每月35,000元),照顧68位弱勢孩童與長者。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人高雄市關懷台灣協會

成立於民國82年,結合社區群眾舉辦各種活動來關懷台灣社會,並經由有創意及生動活潑的藝文及研習活動,提昇每個參與者的理念,期盼透過這個具草根性的組織,共同關愛我們的鄉土。辦理課後臨托與照顧、寒暑假生活輔導及休閒服務、親職講座暨親子活動,目標深耕社區,讓孩子們可以得到更優質的環境及成長。
截至2023年12月底,服務弱勢家庭兒童超80,000人次,進行家庭訪視2,000次,辦理親職講座120次,協助課後班學生參與活動200次。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4