我要捐款
TOP

百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難

捐款將100%支持「社團法人中華漢翔百元扶幼協會」(台內社字第0990086702號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$35,000
離目標尚差NT$ 11,400
本月已募得 NT$ 23,600
倒數 18 天

https://510.org.tw/donations/XAYxK3

打造弱勢學童的學習園地

弱勢家庭的孩子,可能因家庭教育程度低、或新移民等因素,無法有效協助孩子的教育學業。
為了保障放學後無人照顧的學童安全,我們提供弱勢孩童課後照顧班,透過志工的專業教學,孩子可以在適宜的環境中學習,並開辦多元課程利用新知與才藝活動,幫助孩子多元學習提升自信與知識!

課後輔導與餐點,陪孩子度過困境

阿辰是一名來自單親家庭的學生,父親是視障且經濟狀況不佳,因為學習資源的不足,導致成績不盡理想,讓他對學業與未來失去了信心。幸運的是,學校的轉介後,協會深入了解家庭情況,提供了免費的學習輔導並提供膳食享用,也給予心理諮詢服務,讓孩子們可以有適當的放鬆,這些支援不僅幫助阿辰學業逐步改善,重回學習正軌,避免誤入歧途,也重燃了他對學業與未來的希望!

給予弱勢家庭全力支持!

小寧出生於單親家庭,母親因為工作繁忙,導致小寧在學校感到孤獨且被忽略,學習成績和社交互動逐漸受到影響。還好透過學校轉介,小寧在課後能到協會學習輔導、心理諮詢,也參加了興趣班,如舞蹈課,學會了如何表達自己的感受,與人建立積極的關係,漸漸的恢復自信,也提升了學業成績。媽媽也參與親職教育課程,學習平衡工作與家庭生活,母女倆的關係不再疏遠變得更加親密,也為未來創造新的可能!

謝謝你們,給了我第二個家

孩子是社會未來的希望,我們就是孩子眼中的未來。學生給了社工一張感謝卡片,分享他來協會後的轉變,協會就像他第二個家,幫助她找到了新的方向,也鼓勵社工繼續在這條道路上前行。因為我們深信,多陪伴一個孩子,未來就能少一個社會負擔!
每個孩子都有無限的潛能,並不是他們真的想變壞,他們只是需要別人的關心與愛。
期待大家都能用自己的愛去包容與體諒,對孩子付出同時,也得到滿滿的歡喜與成長!

穩定支持協會運作

募款目標及經費使用說明:
聘用一位正職社工人力(每月35,000元),以協助達成目標。
社工將協助個案管理、資源連結、社區工作、撰寫提案計畫書等服務,目標協助 20位弱勢家庭兒少。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

社團法人中華漢翔百元扶幼協會

由一群熱心的漢翔員工發起,因不忍國之幼苗因經濟、環境、養育等因素,而喪失快樂成長、平等競爭的機會,共同認知「幼吾幼以及人之幼」是人類互助的高貴情操,學齡兒童乃國家未來共同希望所繫,相信百元為善弱勢兒童有望,協助弱勢學齡兒少身心發展,增進社會大眾對弱勢學齡兒少的認識及保護為宗旨。
112年1-6月課輔學童在案量共27人,7-12月份課輔學童在案量共22人,服務人次達4,376人。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4