我要捐款
TOP

用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!

捐款將100%支持「社團法人臺中市多福教育關懷協會」(府社團字第1811號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$65,000
離目標尚差NT$ 28,700
本月已募得 NT$ 36,300
倒數 18 天

https://510.org.tw/donations/gABRl

脆弱家庭面臨的生存危機

在都市中,許多原住民面臨的生活困境遠超出想像。只能選擇住在城市邊緣地帶或破舊的住宅,有些人甚至不得不在水溝上自行搭建臨時居所。這些家庭多半屬於勞動階層,父母工作常早出晚歸,導致孩子們必須靠自己烹飪晚餐,缺乏適當的照顧和營養,往往只能依賴即食食品去滿足基本的飲食需求,對他們的健康發展構成了長期的威脅。

因為物資支援,孩子得以溫飽成長!

有許多家庭急需社會協助,卻未被列入低收入戶的名單之中。加上新冠疫情影響,失業率上升,影響到民眾的生活,許多家庭需要生活物資。受助的小華媽媽說:「你看我的孩子都長這麼大了,他們都是接受愛心物資成長,謝謝您在我們最困難的時候,捐贈物資幫助我們渡過最辛苦的日子,讓孩子們看到麵包就會笑。」

一包米,是一個家庭的希望

賴媽媽,一位高齡老人家,不僅照顧著83歲丈夫,也同時照顧重度憂鬱症的兒子,以及年幼的孫子,一人肩負多重家庭責任。每當她收到救助物資,常開玩笑說:「你怎麼知道我家剛好沒米了?」也反映出生活背後迫切的需求,玩笑中她的眼中總會含著淚光,表達感恩與感激。對我們來說,看到一個家庭因我們的努力而獲得幫助,感到無比的喜悅,所有的辛勞都因此變得值得。

資源不浪費!幫助迫切需要的弱勢家庭

致力建立無浪費、無飢餓的社會,我們與多家企業和市場合作,並連結中彰投苗60多間教會分發物資,讓資源得到最大化利用。透過與中繼站的合作,本會不僅加強物資配送,還提供社區關懷和訓練,強化社區服務的效率和品質,確保能夠持續支援需要幫助的家庭!

穩定支持協會運作

募款目標與經費使用說明:
1. 支持兼職工作人員薪資缺口(每月20,150元)。
2. 協會運作費用,水電費、油資(每月35,100元)。
3. 課輔班餐費與雜支(每月9,750元)。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。
邀請您以每月定期定額、小額捐款,協助150戶弱勢家庭穩定經濟。

社團法人臺中市多福教育關懷協會

以推動本地賙濟原住民族弱勢族群,啟發社會愛心,發展以家為本的教育關懷原則,恢復家庭和諧;以耶穌基督愛世人之精神,熱衷於關懷社區及服務社區,並配合推動政府社福政策,以教育關懷服務為宗旨。
食物銀行截至2024年3月,至各單位民間團體募得超過25-30萬噸的物資,共享給60間原住民教會、文健站、課輔班、弱勢家庭超過15,000戶,約35,000人次。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4