我要捐款
TOP

幫助台灣的食物浪費問題得到舒緩,也讓自炊困難或經濟困頓者能好好吃飯!

捐款將100%支持「臺中市華美社區剩食共享協進會 臺中市府社團字第3214號」穩定服務自炊困難或經濟困頓者,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$6,600
每月目標NT$30,000
已達成22%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/8FveQ2

剩食不浪費!讓經濟困難者獲得飽餐與陪伴

華美社區剩食廚房在台中推廣剩食續食與食物共享,利用市場淘汰的醜蔬果,提供美味家常料理給社區長照單位、青貧族等各群體,並讓人們共桌用餐,拉近生活距離,實現『剩食是疼惜土地;共食是承諾生活』的目標,阻止食物浪費,打造共食社區。

不只是廚房,更是聚集人心的空間

從一般民眾、到傷病而自炊困難或經濟困頓的民眾可以來協會享用剩食美味料理,民眾可將用不完、吃不完的食材捐贈不浪費,亦可藉由華美免費食材共享以及供餐服務,享受營養且美味的豐盛餐點,除了達到食材不浪費,也讓經濟困難者或自炊困難的人減輕負擔,提供社區居民的凝聚力與歸屬感,共創互助互惠的社區網絡。

婆婆去哪裡了?

「伊哪會這樣久嘸來,是不是發生什代誌?」、「對啊,已經好幾天嘸看到伊啊吶」、「里長啊你緊去看一下啦!」聽到這件事情,原先正忙著協助發放餐點的里長便急忙地前往失聯已久的婆婆家,揣著不安的心盼望一切都平安無事。

不久後,里長嘆著氣回來,大家見狀不由得更加緊張了起來。這時候,里長開口了:「沒事啦,阿婆說她只是因為天氣太熱了,懶得出門幾天而已啦!」聽到這番話的大家,總算放下了心上的大石頭、重拾笑容,彼此挨著彼此暖和地享用著美味剩食菜餚。

「感謝華美讓我不僅填飽了肚子,也感受到社區溫暖與關懷,更加珍惜食物與人與人之間的情誼!」

邀請您每月穩定支持翻轉剩食料理,打造溫暖共食社區!

截至2020年11月,至市場食材收回超過45,000公斤的蔬果,中午社區惜食料理供餐累積服務超過9500人次。另外,協會每月也會舉辦一次惜物小小地攤二手市集,讓大家斷捨離,也讓舊物到它的第二人生。但場地與人力的固定支出讓服務受到挑戰,邀請您每月定期定額一起打造共食社區廚房,溫飽弱勢家庭的一餐,共同實踐資源不浪費!

臺中市華美社區剩食共享協進會

服務對象:一般民眾、自炊困難、弱勢家庭、邊緣長者 服務地區:台中市 服務內容: *剩食料理與供餐服務 *定期二手市集活動

點此查看單位每月份的款項使用報告

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續