我要捐款
TOP

「馬」上不一樣!支持慢飛天使的馬匹互動課程,伴孩子發現自己的力量!

捐款將100%支持「台灣兒童發展協會(馬匹輔助教育中心)」(1110018821 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$15,000
離目標尚差NT$ 9,000
本月已募得 NT$ 6,000
倒數 14 天

https://510.org.tw/donations/wycuJ3

透過馬匹輔助教育,療育慢飛天使

花蓮有一群發展遲緩的孩子(又稱慢飛天使),因為地處偏遠又缺乏資源,療育的路途上更是比都市裡的孩子更加辛苦。協會看見了這些需求,便走訪花蓮中南部的特教學校、國中、小輔導班及機構,透過「馬匹輔助教育」課程,讓學員體驗與馬匹相處,提升他們的專心度與情緒表達等。

透過馬老師互動,孩子們開始蛻變

曾有位自閉症學員來參加協會的課程,他懼怕大型動物、也會被馬匹突然打噴嚏給驚嚇,導致後來他看到馬匹就放聲尖叫、急忙跑開,幾乎沒辦法完成課程。
但幾堂課之後,這位學員透過馬背下的互動,例如幫馬匹刷毛、領著馬繞不同路線、一同闖關等等,逐漸地與馬匹培養默契、開始能穩定上課、完課,甚至跟教練要求想上更多的課、更認識馬匹!
學校老師們也回饋,學員課後在情緒表達、專注力和人際互動上,都有明顯地提升。然而,我們的熱忱也需要大家共同支持,從馬老師們的餐食費用、場地維護到協助弱勢家庭的慢飛孩子,我們都仍在努力的路上。邀請大家共同支持,讓孩子有更多的學習機會。

馬老師們的待遇,需要您的支持

日常中,馬老師們小至每天的餐食,大至定期的醫療照護,都很需要大家的愛心支持。馬老師們每天吃飽、有好的醫療照護,就能夠提供學員們更好的課程互動與品質。
邀請大朋友小朋友一同支持馬老師們,您的每一份支持都是我們重要的成長養分,我們相信,每一份小額支持團結起來,便是很大的力量。孩子成長的路上有您,我們很珍惜很幸福!

維護良好的場地,確保馬老師課程品質

除了馬老師們的認養,「場地維護」也是中心很注重的環節。
本協會進行課程的同時,也想給予馬老師們良好的生活環境,讓他們更順利協助孩子們的成長,故在場地維護上,小至石頭清除,大至整地填沙,是例行公事,也是重要的小細節!

募款目標與經費使用說明

募得經費將使用於:
1. 馬匹訓練與照護(包含馬匹健康補給品、定期醫療照護、定期訓練課程)與場地維護,每月約10,000元。
2. 支持中心學員課程(辦理相關自我探索及情緒覺察之課程),每月5,000元。
募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。
期待透過您的支持,讓這份愛能夠不斷地傳遞下去,讓更多花蓮偏鄉慢飛天使、弱勢家庭兒少,有機會透過馬匹輔助療育課程,延緩退化,建立自我價值,讓他們可以多走一哩路,未來走得更好更穩!

看見學員日漸成長,是我們最感動的過程

大家好!我們是位於花蓮的【台灣兒童發展協會馬匹輔助教育中心】,透過以馬匹為主的動物輔助教育,協助兒童發展。透過馬匹與動物輔助的互動,如呼叫小馬、領馬、Therapeutic Riding等課程,發展每個人對自我認識與覺察,並建立與人情感連結的能力。在這裡的每一位教練,懷抱著一顆助人及熱愛動物的心,服務每一位學員,看見學員逐漸的成長,是其中令我們最感動的過程。

相關媒體報導

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
支持肢體障礙者學習一技之長,返回職場度過生命難關
支持身心障礙朋友透過運動拾回自信、重啟精彩人生!
🥖守護弱勢孩童營養餐食,讓他們溫飽無虞快樂長大!
幫助南投偏鄉弱勢家庭孩子,有開心廚房與多元課程!
透過課輔班和餐點,讓孩子勇敢地面對生活的挑戰!
成為視障家庭的一道光,支持視障青年自立生活、陪伴視障長者學習3C科技!
支持部落老幼共學,讓孩子紮根部落學習成長!
陪伴聽損孩子聽見未來的希望,有與世界溝通的力量
支持清寒學童的年菜!能有溫飽快樂的新年
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4