我要捐款
TOP

📖陪伴花蓮偏鄉兒少透過教育開闊眼界、學習不間斷!

捐款將100%支持「臺灣蒙恩的孩子教育協會」(台內團字第1090063049號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 400
本月已募得 NT$ 29,600
倒數 14 天

https://510.org.tw/donations/eLLRX4

當「陪伴」,不再是一件小事

小嫺是單親家庭的孩子,爸爸則是家中唯一的經濟支柱,常需要跑不同縣市送貨到半夜,沒辦法照顧小嫺三姐妹。

因此小嫺前前後後換了七個寄養家庭,輾轉來到協會的她非常害羞、沒有自信,但隨著參與的次數越來越多,有志工老師和朋友陪伴的小嫺越來越開朗,也更願意與其他人互動。

現在她則是老師的超級小幫手,會幫忙一起帶活動,並用心照顧學弟妹!

當「距離」,成為學習的最大阻礙

花蓮玉里位於花東縱谷的中間,從台北坐最快的火車也要三個小時,到鎮上來回需要40分鐘的車程,對偏鄉孩子來說是沒有吸引力去鎮上學習,更何況是「家庭支持系統薄弱」、「有教養困難」、「照顧壓力」的家庭。例如:隔代教養、父母離異、身心障礙父母的家庭、甚至是孩子寄養在親友家…等,他們能學到新事物的機會就更少了。

「教育」,則是生命影響生命的歷程

臺灣蒙恩的孩子教育協會在花蓮深耕許久,發現部落比鎮上的孩子們更加缺乏學習資源,除了交通不便外,家長所能獲得的資訊也沒有這麼發達,以至於孩子們缺乏認識自己可能性的機會。

因為看見需求,協會與「加蜜山教會」合作,開始駐點並將資源帶進部落中,設計每週六的生命品格課程、體驗教育課程,讓孩子們的假日可以在協會志工老師們的陪伴下自在玩樂、快樂學習,並且透過品格及生命教育,訓練孩子們有正確的價值觀、培養良好的品格,並讓孩子們在課程中學習人際互動,甚至幫助他人。

給捐款人的話

感謝您以實際的行動支持我們,並且認同教育工作、長期支持陪伴的重要性;因為您的相信,以及對於非典型教育工作者之困難、專業的肯定,讓我們得以無後顧之憂的陪伴孩子;孩子也因為您的相信,而獲得長期、穩定的陪伴。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4