TOP

🍱帶著物資和關懷走入南台灣偏鄉,支持社會邊緣的每一位獨居長者和弱勢家戶!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人高雄市八方義行團關懷協會」讓偏鄉家戶和獨居長者得以溫飽,由本協會吸收所有募款手續費。

 

 八方為弱勢家庭打造幸福物資發放站,結合每週六愛心餐盒提供兒少所需的營養,並開辦才藝與技職課程落實給釣竿學習自立觀念,打造弱勢家庭幸福扶植的好所在。

 

~緣起~

2012年由一群來自四面八方的愛心朋友透過網路連結號召,利用假日運送物資到育幼院,因行之餘年後與2016年正式申請立案成為高雄市社福團體一員,物資更豐富的同時,也開始載運物資到偏鄉做關懷,成立鳳山實物關懷站,集結各界愛心資源分送到弱勢家戶,目前協會服務項目多元化,除了現有物資站關懷弱勢以外,還有週六兒少愛心餐盒,兒童閱覽室,技職課程...等。 

=服務項目=

實物銀行

 

八方提供服務對象短期生活物資與民生用品,不定時發放冷凍食品、生鮮食材等食品,並受理各方善心物資與生活用品捐贈。

 

週六愛心餐盒

服務人數:80人次/週

~有一種餓,是八方怕您們挨餓~

「民以食為天」,在食、衣、住、行、育、樂中,「食」是我們每天一定要、必須要開銷,但在萬物皆漲的時代,許多經濟拮据家庭因省錢而忽略飲食均衡的觀念,加上近年因疫情影響,使家戶的收入頓失依靠,故本會提出「週六愛心餐」方案,於週六讓八方志工隊一同料理餐點給弱勢家庭,使家戶能達到安身立命的條件。

每當打開便當,看到整個便當滿滿的菜色,絲毫不含糊,還有那滿的溢出來的愛心🥰

 

偏鄉物資發放

 

城鄉差距早已不是新聞,偏鄉地區相較之下屬實物資較匱乏、交通較不便、資源分配也較不均……

針對此社會問題,八方有了募集與分送物資的行動,除了經由公部門所提供的名單,亦對那些因受到法規限制,未能取得社會補助的家庭進行發放(定點或到宅),期許能短暫減輕受益者生活上的負擔,並藉由發放物資的過程,從中更進一步瞭解家戶是否還有其他需求,適時給於適當的協助與資助。

 

提供偏鄉學校營養午餐食材

學校申請數量:33所,約2600位學童

現今台灣中小學的營養補助是採該校學生人數來換算,因此城鄉就學人數的落差,造成撥款給學校的經費不足,許多偏鄉學校的校長們除了專心辦學外,也必須背負起尋求經費與資源的責任……

為了分擔學校的壓力,八方協助募集物資,每月提供基本食材(米、麵條、油、鹽等)予校方,讓他們有穩定的餐食,避免因為資源不足而阻礙營養午餐的供應。

 

從心出發~品格教育

教育是翻轉貧窮的良方,而教育首重的是品德。

八方義行團認養高雄市小港區太平國小,藉由摩天輪券、速食店兌換券等獎勵來鼓勵品格優秀的學子。

未提供相片說明。
培養孩子正確價值觀,強化道德感是八方一貫信念。

 

技職教育課程

給他魚吃不如給他釣竿,還要教他釣魚與釣技。

八方不定時透過開設技職教育課程,使家戶提昇工作能力,期許他們能有自力更生的能力,並將所學融入社會服務。

未提供相片說明。
【環保DIY手作課程】這門課讓媽媽們學會如何製作保濕滋潤皂、香磚、牙膏、洗髮精,既讓自己用的安心,且可以將所製作的成品PO上網路賺取額外收入,一舉兼得。
【雞蛋糕教學課程】從簡單的雞蛋糕開始學起吧~學會了這項技能,在家可以自己動手DIY做給小孩子愛心點心吃,又可以擺攤賺錢。

 

才藝教育課程

八方義行團相信每個生命都具有無窮的潛力!

我們希望,幫助孩子不因家庭因素而限制他們探索與發展的機會。

未提供相片說明。
【贊助兒童暑期營】鼓勵偏鄉孩童挑戰自我,結合雙語師資讓孩童面對人群時心裡層面不在畏懼,八方義行團贊助20位嘉義民雄地區學童參與“未來領袖”雙語品格教育營活動,讓孩童暑假能學習到【英語.品格.團隊.領導】教育活動,八方義行團贊助學童參與活動時不足之經費物資連結嫁接,讓學童有個難忘的暑期活動。
【口琴音樂團體班】八方邀請了出生在口琴世家又十分有教學熱忱的劉志明老師來引導孩子們進入音樂的聖殿,期許他們能透過學習樂器培養自己的專長與耐心。

 

 

📌99年成立至今📌

已分享大高屏區域偏鄉學堂米糧共計30公噸

弱勢家庭民生物資換算金額高達800多萬

服務人次估計萬多人受惠

😊好事共想邀您一起來!😊

 

 

👋定期定額支持【社團法人高雄市八方義行團關懷協會】👋

邀請你每月100元捐款支持社團法人高雄市八方義行團關懷協會,讓偏鄉家庭與弱勢孩童能有熱騰騰的一餐。

 

❤️溫暖南台灣🧡散播愛心💛偏鄉物資不間斷💚

 

 

過往合作專案:【高雄弱勢孩童假日餐費】【疫起相挺-援助全台因疫情所困的物資計畫】