TOP

🤟陪伴聾人朋友學習手語,改善經濟與就業!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人基隆市聾啞福利協進會」陪伴聾人朋友學習手語,改善經濟與就業!由本協會吸收所有募款手續費。

可以聽見聲音、開口說話對一般人來說,就像是呼吸一樣稀鬆平常的事情,但對於聾人朋友而言,這些都不是「理所當然」。
聾人的外觀與一般人相差不大,比較難受到大眾的關注。也因為生活在沒有聲音的世界,無法透過言語和其他人溝通,很難建立良好的人際關係

生活上也因為聽不見、無法表達,失去學習以及工作的能力。比起一般人,更容易成為社會上的弱勢者。
加上社會缺乏友善的環境(如手語資源等),讓聾人在生活、工作、就學上總遇到無形的阻礙,許多聾人因為缺乏溝通功能力,僅能從事清潔、作業員等打工性質的低薪工作

協會因此定期開辦聾人職業訓練及就業輔導,更推展手語教學及聾人文化,促進大眾與聾人相互溝通、交流;幫助其能自力更生、積極參與社會。
每周也固定舉辦聾人朋友的聚會,及手工藝、糕餅等製作活動,除了能增進彼此的情感交流,更擴展聾人朋友的人際關係,同時也能抒發情緒。

除了固定的活動、課程辦理,協會每年也會定期發放基本民生物資。近幾年因為疫情動盪,導致許多聾人失業或是工作短少、影響基本生計,邀請您一同伸出援手,協助身心障礙朋友!

截至2022年6月,服務人次超過194,400人次了解更多請點👉社團法人基隆市聾啞福利協進會

過往合作專案:基隆聾啞人士冬令物資送暖基隆聾啞人士寒冬物資送暖活動