TOP

🍞支持弱勢孩童能有營養餐食與穩定的學習環境!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「高雄市文化教育讀書會」支持弱勢孩童能有營養餐食與穩定的學習環境!由本協會吸收所有募款手續費。

高雄的林園工業區是台灣最大的石化工業區,工安問題與環境污染層出不窮,讓許多人避之唯恐不及。也因為不同於其他農村型態,林園衍生出許多「特殊性」,包括:貧富懸殊,外籍配偶、身心障礙人數與兒少問題居高不下。

許多來自單親、隔代教養、身心障礙或受刑人家庭的孩子,因為家庭較難取得教育資源,也無暇照顧孩子,導致孩子遇到問題時孤立無援,漸漸地將情緒埋藏在心中,甚至走偏形成社會問題

2013年因為學生不經意的一句:「老師我家沒有錢可以補習」,成為高雄市文化教育讀書會設立免費照顧弱勢兒少機構的起源。除了協助孩子的課業,並安排各類型的才藝課程,發掘其潛能、培養多元興趣。同時也降低孩子獨自在家之危險性、以及流連不良場所等之機率。

小明的爸爸是受刑人,媽媽則是外籍配偶,因為語言及文化隔閡,媽媽需全心投入工作才能維持生活所需。
小明因此被送到寄養家庭,但寄養的祖父年紀越來越大,無法指導小明的課業。協會便提供小明課輔服務和晚餐,持續三年從不間斷,不只讓小明能跟上同儕的學習進度,也不必擔心放學回家挨餓沒人照顧!

截至2021年,協會服務超過2160人次。了解更多請點👉高雄市文化教育讀書會

過往合作專案:林園偏鄉星光餐點】林園偏鄉星光餐點幸符,缺您不可】在林園的下課後