TOP

⚾支持弱勢兒少用運動改變生命、翻轉人生!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人臺中市夢想三級棒球協進會」陪伴弱勢兒少用運動改變生命!由本協會吸收所有募款手續費。

這些熱愛運動且有能力的孩子,常因為自身家庭資源不足或是環境無法培養等因素,必須放棄體育活動。

棒球常被說是我們的國球,但大部分資源卻落在有亮麗成績或是較都市地區的球隊,導致基層的棒球學習環境落差越來越大

協會看見了需求,提供台中資源相對較缺乏的青少棒球隊,除了每日練習後的能量補給,也有多元的棒球相關講座。

近期單位服務一支在台中成立15年的青少棒棒球隊,多年來因為資源相對缺乏,吸引不到在地優秀的國小少棒選手留下來就讀,因而造成國中棒球隊多年來招生不利的困境,也因此經費資源也較其它球隊不足。

這些孩子在烈日下辛勤揮汗練習,希望自己的努力能透過每場的球賽獲得驗證。

資源不足的情況下,營養午餐晚餐完全無法滿足這些孩子的需求,因此協會除了建議學校改善團膳品質外,也為他們每天準備一份餐點,無論是在每天下午的訓練前可以吃點心墊胃,或是在訓練後用來補充養份,甚至在競賽前的夜訓期間,也有球員有點心可以止餓,不致於餓著肚子睡覺,在比賽時發揮一百分的實力!

球隊裡有一個家長叫「啾媽」,他看到孩子們的營養午晚餐不足彌補孩子們訓練所流失的養份,於是每週自掏腰包為孩子們加菜,更四處去尋找資源,只為了補足孩子們的營養。但也每週一餐的加菜效果也有限,而且「啾媽」的孩子也總會畢業,所以希望能透過大家的支持、長遠穩定的資源,讓孩子們獲取充分營養、無懼站上投手丘!

而透過多元的棒球相關講座,如升學、國外留學、訓練、營養管理、運動科學、傷害預防及就業等資訊,提供給弱勢家庭健全資源與透明的資訊,不至於因為弱勢而放棄棒球夢,反而是透過棒球追尋更美好的人生!
即便不是球星,也能向體育大學、教練或職棒選手等目標邁進、謀得一份好工作,同時減輕弱勢家庭的經濟及負擔!

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人臺中市夢想三級棒球協進會,陪伴弱勢兒少用運動改變生命、翻轉人生!

了解更多請點👇
社團法人臺中市夢想三級棒球協進會

協會整合各界資源,提供給三級棒球隊(員)優質的學習環境,更協助經濟較弱勢的球隊爭取營養補助金,讓球員能有更健全的營養照護,在運動場上不留遺憾地發揮實力、爭取榮耀。同時也提供獎助學金,激勵學員們在學業上要自我要求、球技上要積極自主訓練,也為家長舉辦「夢想棒球系列講座」,提供最新的升學、科學化訓練及就業等最新資訊,穩固家長們支持孩子逐夢的信心。

過往合作專案:【台中青少棒球隊營養補充計畫