TOP

✨成為視障家庭的一道光,支持視障青年走入社會擁有自立生活的能力;陪伴視障長者學習3C科技!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華民國視障者家長協會」支持視障青年走入社會,由本協會吸收所有募款手續費。

在我們習以為常的生活中,其實有90%都需要靠視覺來閱讀與觀察學習。

但對於視障者及其家庭而言,生命的每個階段都將面臨不同的問題與挑戰…
 

為了讓全國的視障孩子都能站在一樣的起跑點,協會透過地方團體凝聚共識並攜手爭取應有的權益與福利,將視障專業服務落實到各地培力視障青年自立生活自我倡議的能力,也陪伴視障長者學習3C科技減輕視障家庭在照顧、支持與資訊不足上的負擔。

💖溫馨小故事💖

阿敏是一位來自單親家庭的低視能大學生,雙眼可看見大面積區塊,但只要在不熟悉的地方天氣不佳時,視力就會受限。
而因為就學階段的轉換,讓阿敏除了要重新適應環境外,也需要面臨人際關係等挑戰。種種因素下讓他焦慮不安,更因為初期無法自行完成事情感到挫折感😢

協會知道後便邀請阿敏參加視障青年團體,透過同儕的支持肯定與分享逐步地提升自信心,也透過團體議題討論增加生活知能。現在,阿敏懂得如何找尋解決問題的方法,也理解到原來事情沒有想像中那麼困難,臉上更多了些自信的笑容!

這些來自視障者的反饋與肯定,更讓我們相信「一個人的協助,能陪伴一個家庭度過轉換的陣痛期💛」。

 

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人中華民國視障者家長協會,讓視障青年走入社會、擁有自立生活的能力💪

 

了解更多請點👇
社團法人中華民國視障者家長協會

協會長期培力視障青年自立生活與自我倡議的能力,同時也關懷視障長者的需求,舉辦視障長者的智慧手機課程,希望能增加其社會參與機會並減輕視障家庭在照顧、支持與資訊不足上的負擔。協會於2020年共辦理一場「全國性室內、戶外大型聯誼活動」,共46個視障家庭共同參與;於北、中、南地區共辦理三場「區域性之視障家庭親子活動及焦點座談會」,共78人次參與;辦理十一場「視障青少年充權團體」,並提供15名視障長者「智慧型手機課程」服務。

過往合作專案:視障青少年自立生活計畫視障青少年自立生活與生涯準備計畫視障青少年挑戰海洋超越自我】、【礙的路上你和我】、【凝聚EYE的力量