TOP

🥖支持高關懷少年學習烘焙技能,讓人生長路不再迷惘!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人屏東縣青少年夢想聯盟」培訓青少年烘焙技能,讓曾迷失方向的高關懷青少年,找到自我的價值和夢想!由本協會吸收所有募款手續費。

高關懷青少年在職場中僅能選擇勞動性及較無發展性的工作,面對大環境的挑戰及自身缺乏競爭力的狀況下,僅能在社會底層遊走,造成了貧窮的循環及社會問題。

協會由一群7、8年級的青年組成,透過多元課程帶領弱勢家庭兒少探索自我、建立正向價值觀。這群青年過去也曾有過迷惘的階段,錯誤的價值觀、酗酒、鬥毆等問題,所以更能理解這群少年需要的是什麼。

讓失學青少年擁有一技之長,穩定並有自信地投入在相關職場中,提升其自我價值與認同感,清楚未來自立生活的方向!

小楷年幼時父親就不在身旁,全靠媽媽支撐家中經濟。無人陪伴的小凱漸漸地遠離正常社交,曾經兩年足不出戶,覺得自己的人生沒有任何意義…

後來社工鼓勵小楷參加烘焙班,雖然剛開始他興趣缺缺,但隨著每上完一次課程,他的眼神都有那麼一點點改變,與其他學員相處也越來越融洽,後來甚至被選為烘焙錦標賽的選手,一起和團隊拿到了精神總錦標的殊榮!

經歷了烘焙班的鍛鍊,小楷重新找到未來想要投入的目標,更成為了一個能夠與他人分享、不吝嗇指導他人的好學長。

現在的他白天在麵包店穩定工作,晚上就讀夜間部,期許自己能夠在烘焙這個行業當中發展屬於自己的一片天!

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人屏東縣青少年夢想聯盟,支持高關懷少年學習烘焙技能,讓人生長路不再迷惘!

了解更多請點👇
社團法人屏東縣青少年夢想聯盟

協會致力培訓青少年烘焙技能,讓曾經迷失方向的高關懷青少年,找到自我的價值和夢想,並透過一技之長考取證照,使其擁有穩定收入,積極翻轉貧窮的惡性循環。2021年服務1,983人次、輔導就業21人、丙級證照通過8張。

過往合作專案:【屏東失學青年就業培力計畫】、【屏東失學少年烘焙夢工廠】、【打造失學青少年烘焙教室】、【屏東失學青少年烘焙職業訓練