TOP

👁️陪伴視覺障礙兒童走出陰霾、看見未來的希望!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人台中市視障者關懷協會」陪伴視覺障礙兒童走出陰霾、看見未來的希望!由本協會吸收所有募款手續費。

其中視障者類別多元,包含全盲、低視及視多障。「視多障」的障礙情況又較為特殊,除了視障外還合併情緒、聽語、肢體或智能兩種或超過兩種以上的障礙。

大部分視多障生在社會上所能運用的資源不多,且其通常無法以語言表達基本的需求,嚴重者無法融入社會,失去自信心也加重了照顧者的負擔。

臺中市視障者關懷協會是由一群視障生家長於民國90年所組成,因深切感受到視障生在教育、醫療不足與缺乏社會支持的環境下,便組織非營利團體,提供視知覺課程、太鼓課、英文歌唱及美勞課等等,來改善苗栗、台中、彰化地區的視障者處境。

小傑出生時眼睛就看不到,而他的父母不知道如何照顧孩子,後來將他留下給祖母照顧,一走了之。輾轉小傑於5歲時來到視障關懷協會,剛開始上課時雖然没有朋友,也有些陌生感,但經過了兩、三堂課後他漸漸地熟悉這裡的環境和人,在上太鼓課時經常會在課堂上問老師很多問題。

雖然父母親從没來看過他,但小傑從不怨天尤人,在課堂中和其它的小朋友相處融洽,打擊太鼓的動作也都難不倒他,希望能透過太鼓課程一直陪伴小傑,讓他無憂無慮繼續擊出人生的希望!

了解更多請點👉社團法人台中市視障者關懷協會

過往合作專案:【台中視覺障礙兒童親子陪伴課程