我要捐款
TOP

浪浪不再哭泣,讓浪浪接受完善的醫療與充足的食物!

捐款將100%支持「浪浪有家貓小鄉護生救援協會」(台內團字第1110049762),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$85,000
目標達成
本月已募得 NT$ 100,200
倒數 3 天

https://510.org.tw/donations/kzDH6

全台有15萬5869隻毛孩正在流浪...

根據農委會於2021年公布的調查報告,全台有約15萬5869隻遊蕩毛孩,這個數字比兩年前增加了九千多隻,其中許多是偏遠地區無主的流浪毛孩。這些毛孩為了生存而努力著,卻也經常面臨單位下鄉結育計畫,被捉住後缺乏場地和人員進行醫療,只能被原地放生。更多的是一些年紀較大或體重較輕,骨瘦如柴的毛孩,因地域偏遠和人煙稀少,缺乏食物供應,這些毛孩經常面臨飢餓,或者是路殺...

浪貓符媽媽的故事

符媽媽和她的孩子們是在外的流浪貓,他們瘦弱、髒亂,對外界充滿著恐懼,儘管如此,符媽媽一直保護著她的孩子,努力照顧他們的需求。然而,符媽媽的命運並非一帆風順。因為外表並不引人注目,所以被住戶驅趕,迫使她們不得不流浪、挨餓、受凍,生存狀況越來越危險,為了讓符媽媽和她的孩子們能夠得到更好的照顧,協會決定留下她們,給予他們溫暖和關懷。

成為浪貓的避風港,浪心不再流浪

符媽媽的浪貓只是其中的一個例子,希望每個救援的孩子都可以有個安身之所。不必輾轉的來往送養或是領養後又被退養,忍受著不安定又緊張的恐懼狀態。因為成貓對環境,氣味,同伴還有照顧者,都是極度敏感而害怕。協會不捨貓咪,尤其是傷病貓在被救援之後,常常在忍受了一連串不同的中途之家,人來人往的喧騰的送養會之後,仍是可能遭遇原放一途。

給被遺棄的毛孩一個活下去的機會...

在2023年8月,我們接到了一則求助信息,關於一隻小幼貓幾天來無法進食。這隻貓咪需要緊急的救援,因此我們立刻前往接手這個案子。當我們見到這隻貓咪時,情況非常嚴重,它的牙齦嚴重發炎紅腫,已經有近一個月的時間無法進食。這是一個極度緊急的狀況,我們明白這隻小貓急需醫療照護。

快樂的玩耍,原來是這麼幸福的事

我們將這隻貓咪送到動物醫院,展開了全方位的治療。在接受了兩三個禮拜的精心照料後,牠終於恢復了健康。看到牠無憂無慮地在院子玩耍,健康的模樣讓我們感到十分開心。原來拯救一條生命是多麼令人開心的事情。我們也希望這隻貓咪未來的生活會充滿愛和關懷,不再受苦受難,能擁有一個永遠的家和主人,不必再流浪街頭挨餓受凍。

給浪浪一個家:浪浪有家貓小鄕護生救援協會

我們提供給無論是流浪的狗或需要過渡安置的貓咪一個安全的家。對於流浪狗,我們幫助結紮、施打疫苗,並提供安置。對於貓咪,牠們為那些無人領養、無人照護的貓提供結紮手術、疫苗,並最終提供終老之家。截至2023年10月,協會已經成功救援結紮安置了超過300隻貓咪,至今已經救援170隻貓和11隻狗。

您的愛心,讓受傷的浪浪可以接受完善的照顧

我們在救援的過程中常常面臨許多挑戰。很多貓咪在被通報後已經感染了貓泡疹或卡里西病毒,導致失明、口腔潰爛等病症。一些因虛弱無法進食,需要特殊的護理和醫療照護。看到這樣子的牠們,我們痛心疾首,但吃緊的經費也讓我們束手無策。現在,我們誠摯地邀請您加入我們的行列,透過每月小額捐款,您可以支持我們拯救更多流浪動物,讓他們不再受疾病之苦,可以吃上一餐飽飯,獲得所需的醫療照護。

每月捐款幫助170隻貓咪、15隻狗狗

募款目標與經費使用說明:1.協會目前救援170隻貓、15隻狗,每月貓砂與飼料費用約需花費70,000元、2.另外不定期會有醫療費用之需求,每月花費約10,000-20,000元間。

募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4