TOP

讓視障幼兒獲得早期療育的機會,改善發展遲緩,且透過您的支持,一起為視障者來營造無障礙的友善環境!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人彰化縣視障者關懷協會」守護視障幼兒的早期療育及視障者的生活重建,由本協會吸收所有募款手續費。

小萱爸爸分享:在沒有接觸到視知覺復健前,孩子的雙眼是無法對焦,會亂飄,很難專注。看著孩子,我常常會不知道他到底是不是真正的看到眼前的人或物。

 

但經過這些年,在彰視協的幫助下,孩子可以持續不斷的進行復健,現在他的眼睛已經可以對焦,比較能專注地看著眼前的人或物。

 

協會也分享:協會服務的孩子因一場車禍讓他的大腦跟身體受傷了,更雪上加霜的是今年媽媽得到癌症,但媽媽仍然堅持帶孩子來上課,因為她知道孩子來這裡會有進步。

 

當看到孩子開始學會用眼睛找到食物,去年他還在地上爬,今年他站起來走路了!


邀請你每月100元捐款支持社團法人彰化縣視障者關懷協會,幫助彰化地區的視障朋友,能夠被協會穩定長期關懷穩定支持度過每一天。

 

定期定額支持微型社福單位

社團法人彰化縣視障者關懷協會

社團法人彰化縣視障者關懷協會是由一群熱心的視障者家長所組成的協會,希望能結合各界力量,整合社會資源,透過視障幼兒的早期療育及視障者的生活重建,提升視障者的社會適應能力,改善社會大眾對於視障者的刻板印象,以營造無障礙的友善環境。


視知覺訓練暨職能治療2020年共辦理4季,共136人次。 音樂治療2020年共辦理24周,共122人次。 打擊樂課程2020年共辦理25周,共79人次。 珠心算課程2020年共辦理26週共112人次,生活重建個案服務量2021年4、5、6月共41案。

過往合作專案:一起夢想-視障青少年自立生活營」、「一起夢想-視損孩童視覺個別化復健計畫」、「彰化視損孩童視覺個別化復健計畫