我要捐款
TOP

鼓勵長者與人互動,降低憂鬱延緩退化!

捐款將100%支持「彰化縣花壇鄉橋頭社區發展協會」(彰府社政字第82022號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$35,000
離目標尚差NT$ 3,200
本月已募得 NT$ 31,800
倒數 14 天

https://510.org.tw/donations/4Hfqb4

隨著年紀漸增,不可避免的困境

隨著年紀增長,長者常面臨多方面的健康挑戰,體能隨著運動量減少而逐漸衰退,社交活動的減少可能引發孤獨、憂鬱或焦慮的情緒。此外,認知功能的衰退如記憶力減弱和注意力分散,也是他們常見的困難,這些問題為長者的日常生活帶來了不小的壓力...

鼓勵長者走出家門與人互動!

看見在地長者的狀況,便長期以供餐、體適能課程、烘焙課程及手工藝課程等,打造一個溫暖又可以學習的場地,陪伴長者活動身體、延緩退化。接受服務的獨居長輩,多半習慣一人待在家,在據點巷弄站開幕時,長輩蠻抗拒白天來社區接受服務,一來是不好意思麻煩別人,二來是習慣待在家中,在志工夥伴長期鼓勵下,如今已是每天準時報到,很期待與大家一起參與運動、手作…等健康促進課程了!

老年也要維持健康的身心靈

陳先生原是一位家中三代同堂的長輩,日常生活多忙碌於接送孫子上下學。原本很少參與社區活動,但自從社區引進了桌球項目之後,他開始熱衷於此運動,由最初的初學者變成了桌球愛好者。現在幾乎每天都到社區中心報到,與其他長輩組隊打桌球,一同享受運動的樂趣!不僅豐富了他的日常生活,也增進了與其他長輩的交流與情誼。

小額捐款, 讓長輩增加活動延緩退化!

誠摯地邀請您加入我們的行列,每月小額捐款成為改變的一部分。透過社交互動有助於孤獨長者減少孤獨感,增加社會連結,提高自尊心和幸福感!我們提供社區居民服務,大眾一個笑容、一個謝謝,就足以是最開心的事情了!

支持長者走出家門,延緩老化!

目標每月3萬5千元,經費71%使用於新穎課程設計,如乾燥花課程、數字油畫、烘培課程,持續提供多元學習課程,陪伴長者活動身體、延緩退化。29%用於活動空間改善,將添購課程使用之設施與設備,並打造一個友善環境設置,方便行動不便的長者也能參與活動。

募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

彰化縣花壇鄉橋頭社區發展協會

自109年起執行據點巷弄站,服務長者及弱勢族群以促進社區發展,增進不同族群居民的福利與照護,邀請年輕族群加入社區服務,建設安和融洽、團結互助之現代化社會為宗旨。在112年執行中,服務長輩52人、弱勢家庭7人,共59人;109年起累計服務人次46,407人次。

 

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4