我要捐款
TOP

共同延緩失智長者退化,成為長照家庭助力

捐款將100%支持「社團法人桃園市失智症關懷協會 府社團字第1040012660號」提供失智長者多元課程,延緩失智長者認知功能退化及減輕照顧者的壓力,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$6,500
每月目標NT$30,000
已達成21.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/index.php/donations/RQwxP2

迷失的失智症長者,你看見了嗎

台灣已邁入高齡社會,失智人口逐年增加,依據內政部民國111年人口統計資料估算,台灣65歲以上老人共400萬人,其中失智症超過30萬人,佔7.54%。也就是說65歲以上的老人約每13人即有1位失智者。許多失智長者由於作息紊亂或伴隨憂鬱、焦慮情緒,與社會隔絕以致長者的失智退化日益嚴重,他們就像是迷失在人生的路上,感受到徬徨無助...

找回吳阿嬤的微笑 : )

吳阿嬤,一位80歲的失智長者,長期的經濟壓力也不愛與人互動,日子過的越來越封閉。女兒只好尋求協會的幫助,並提供居家活動帶領服務。最初,吳阿嬤對這些活動顯得有些猶豫和保留,但在老師長期的耐心和關懷下,終於打開了心房,透過參與運動、手工藝和桌遊等活動,吳阿嬤不僅在心理上變得開朗,失智症狀也得到了顯著的緩解,更時常露出開心的笑容!

緩解照顧者撐起家的壓力

然而在服務過程中,志工發現吳阿嬤的女兒,長期承受著巨大的經濟和心理壓力,甚至對人生感到絕望。為了預防悲劇的發生,除了安排志工定期探望阿嬤,另一方面也關注並支持女兒的心理健康,幫助她連結適當的社會支持和資源,進而也改善了母女關係。

協會相信照顧者的感受也非常重要,希望打造一個確保失智者及其照顧者生活品質的「失智友善環境」。

社團法人桃園市失智症關懷協會

協會自創會以來迄今已13年餘,當初成立的初衷是因身旁的親友相繼罹患失智症,為了喚起社會大眾對失智症的重視,我們透過許多不同的努力,向大眾宣導失智症並積極提供失智症者更多元服務。在111年已經服務長者團體課程服務2920人次、失智關懷刊物2000人次 、攤位宣導1250人次、失智症月暨社區宣導478人次、失智家庭電話問安暨訪視246人次、照顧技巧訓練與講座117人、失智相關諮詢服務113人次、長者走春暨節慶活動92人次、長者居家帶領服務64人次 、也包含失智症家屬支持團體53人次。

每月3萬:穩定協會運作

由單位聘用一位兼職人力,協助會務、執行居家服務專案。以提供失智症者家庭更多元的服務,以及給家屬全面的關懷。

每月6萬:培訓與聘僱居家帶領老師

持續培訓並聘僱居家帶領老師,舉辦更多失智長者居家帶領活動,期待能增加失智者的人際互動,藉由更多的社會參與來延緩失智者的退化。

每月300元捐款,成為長照家庭助力!

最後,我們誠摯地邀請您參與我們,成為改變的一部分!每月小額愛心捐款,一起化為失智症長照家庭的助力,支持桃園失智症長者居家課程,延緩失智症者的退化速度,共同打造一個失智友善環境!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續