我要捐款
TOP

邀請您,一起支持台灣一起夢想公益協會!

支持台灣一起夢想公益協會運作,持續免費提供微型社福相關支持。

https://510.org.tw/index.php/donations?categoryId=6

關於台灣一起夢想公益協會

創立於2012年,立志成為微型社福的支持者。我們多年來親訪全台各地弱勢,協助公益募款專案,堅持不收任何募款手續費,且後續查核確保專款專用。2021年起開始協助微型社福定期定額募款、財務會計、社群等後勤支持,我們使命就是要讓所有的微型社福都無後顧之憂。

立案:台內社字第1010278037 | 勸募字號:衛部救字第1121364815

一起夢想:微型社福的支持者

一起夢想多年來親訪全台超過3000家微型社福,是台灣第一個專注服務「微型社福」的非營利組織。

「微型社福」指的是平均正職人力僅1-2人的非營利組織 #人力少 #深耕在地 #有使命熱情。但多有「募款困難」、「人力不足」兩大困境。

一起夢想10年記錄影片 (2012-2022)

一起夢想提供微型社福的支持

募款支持:微型社福多處偏鄉且鮮為人知,自行募款實屬困難,一起夢想協助超過700+微型社福募款,吸收募款活動所產生的廣告費、金流費、手續費,讓微型社福能夠穩定提供服務給超過190,000位需要幫助的生命。

後勤支持:微型社福人力少,除第一線照顧人員外,幾乎沒有其他的後勤人力,故一起夢想連結專業夥伴「以專業做公益」,包含財務會計、法律諮詢及視覺設計等,提供超過450家次微型社福的服務,讓百工百業一起做好事。

社群連結:微型社福的領導者時常孤立無援,缺乏尋求支持的管道。自2022年開始第一屆微型社福尾牙揭開序幕,累計至2024年4月已舉辦超過100場各地小聚、3場微型社福尾牙,籌劃各區國內交流旅行,創造讓微型社福互助、互好、互相激勵的契機。

認識更多關於一起夢想

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
幫助台灣弱勢兒少擁有遊戲的權利,讓他們的童年像一般孩子一樣快樂!
幫助施暴者減少非理性的言行,更減少暴力循環!
支持視障者走出戶外,邁向自立生活
推一把!支持56位偏鄉肢體障礙者,面對人生挑戰
給身障者有工作機會,讓他們有能力買下一頓飯
在台印尼人溫暖的家!提供語言支持小組及多元發聲管道,改善新住民移工處境
⚾支持弱勢兒少用運動改變生命、翻轉人生!
支持屏東30位弱勢孩子,有一個營養快樂的童年!
協助患有慢性傷口的弱勢家庭,獲得傷口評估及醫療敷料,讓傷口痊癒、減少痛苦!
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4