TOP

您的捐款幫助「社團法人苗栗縣愛加倍社區關懷協會」 - 2024年05月款項使用報告

◉◉ 協會大小事 ◉◉

感謝各位捐款者的愛心,彩虹在歷經17年多的在地深耕,致力於提供免費課輔資源,給予愛與關懷,培養孩子多元才藝、品格教育的同時,也注重孩子們課後能夠享用美味或溫熱的點心,讓孩子們來到彩虹能猶如回到第二個家的感覺,透過台灣一起夢想公益協會的提供微型社福定期定額支持管道,讓我們的服務能夠讓更多人看見,感謝大家地奉獻,讓我們的服務能夠永續不間斷!

一、台灣矽科宏晟公司十週年野餐家庭日活動

感謝台灣一起夢想公益協會連結台灣矽科宏晟科技股份有限公司,邀請彩虹25名師生共同參與矽科宏晟公司舉辦的十週年野餐家庭日活動。
公司特別貼心地安排遊覽車到彩虹接送孩子,孩子們帶著興奮又雀躍的心情參與這次的活動,抵達飛牛牧場時,公司安排許多人員前來接待我們,讓我們師生備受感動,且每位孩子都有專屬的志工哥哥、姐姐陪伴著,孩子們甚少有機會有這種體驗,所以有點緊張又非常期待。
野餐家庭日活動內容豐富又有趣,小丑嘉年華吸引了孩子們的目光;竹蜻蜓與風箏彩繪是孩子們的最愛;餐車美食更是讓他們垂涎欲滴,用餐券精打細算地享用美食。集章任務考驗著孩子們的體力,在志工哥哥與姐姐們的陪伴與帶領下,他們開心地暢遊園區,順利集滿了五個章,也成功地兌換到了自己喜歡的小禮物。
活動結束前,公司體貼地請大家挑選兩樣美食帶回家與家人分享,並將尚未發送完的竹蜻蜓、風箏和彩繪用具送給了我們,讓彩虹其餘未能參加活動的孩子們也得以獲得禮物。
再次感謝台灣一起夢想公益協會、台灣矽科宏晟科技股份有限公司,以及陪伴孩子們的志工哥哥、姐姐們,讓孩子們以另一種方式體驗學習、認識大自然的生物以及感受人文之美,相信這次的活動,在孩子們的心中留下了既深刻又美好的回憶。

二、外督暨個案研討VS線上師資培育課程參與

彩虹希望之家工作同仁每月舉辦一次的外督暨個案研討會議,並於每月參與慧治基金會、愛鄰社區關懷協會舉辦的線上師資培育課程,以供我們第一線的服務工作人員能夠在提供服務的同時,也藉由課程的薰陶提升自我的專業能力,以服務更多的孩子。

三、獨輪車課程

每週四的獨輪車課程,孩子們總是非常期待,看著孩子們在練習獨輪車的過程洋溢著笑容,即使摔車了,仍是勇敢爬起來,並且繼續努力練習,越挫越勇,期待孩子在學習獨輪車的路上,能夠越發自信,勇敢的面對生活中的挑戰。

四、生命教育課程暨母親節感恩分享

生命教育課程適逢接近母親節節日,故老師們特別與孩子們一同歡唱「天下的媽媽都是一樣的」,也祝福彩虹孩子們的家長以及所有的主要照顧者:母親節快樂!

五、參與慧治基金會「一句好話」繪畫比賽-老師指導

今年度慧治基金會舉辦「一句好話」繪畫比賽,以「行善」為主題,透過一句好話,幫助孩子深入了解「行善」的意涵,讓孩子從其所選的這句好話為起點,連結日常生活的行善經驗,或周圍發生及書本上所看到的行善故事,進行深度思考,再透過繪畫的創作形式輸出,以達到教育內化成效。

孩子們專心地聆聽美術老師的指導,也非常用心地進行繪畫,孩子們完成後與自己作品合影,不管參賽結果如何,我們非常肯定孩子們的才華與努力。

六、點心享用

七、慶生會活動VS電腦課程

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月募得金額 定期定額捐款 14,800 元
上個月募得金額使用項目 外聘社會工作專業督導服務鐘點費:4,800元
外聘社會工作專業督導服務交通費:248元
外聘社會工作專業督導服務餐費:90元
外聘戲劇師資鐘點費:1,000元
外聘獨輪車師資服務交通費:1,500元
廚師鐘點費:3,330元
社會工作專業服務費:4,232元
目前總剩餘金額 累積剩餘 15,200 元 - 上月使用金額 15,200 元 + 本月募得 14,800 元 = 14,800 元

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人苗栗縣愛加倍社區關懷協會」

一起夢想
- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube