我要捐款
TOP

🥖 補足鄉村弱勢孩童的營養照顧,支持他們健康成長!

捐款將100%支持「社團法人苗栗縣愛加倍社區關懷協會」(府社行宇第 1120139333號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$53,000
離目標尚差NT$ 38,700
本月已募得 NT$ 14,300
倒數 11 天

https://510.org.tw/index.php/donations/Zr9y04

重建信任,愛加倍課輔班成為小美的避風港

從小目睹家暴的小美,因為創傷所以和人群總是保持一定的安全距離,也不在意規範。為了改善小美的課業與人際關係,課輔班老師每天早上叫她起床上學。
而課輔班的點心是小美最關注的焦點,她後來也才說出心裡話:「媽媽都很晚才回家,我都要餓肚子很久,所以我要吃飽回去才不會餓」。 透過點心的供應,除了避免小美飢餓外,同時也解決了家長因工作無法提早回來準備晚餐的困擾。

苗栗愛加倍,照亮苗栗弱勢孩子的未來

苗栗通霄鎮地處偏鄉,青壯年人口的外移、偏鄉人口的老化,造成家庭結構的改變。許多新住民、單親、隔代教養等弱勢家庭的學童缺乏家庭的妥善照顧以及學習資源不足,因為看見很多在苗栗地區跟小美有一樣需求的孩子,社團法人苗栗縣愛加倍社區關懷協會在96年正式籌辦兒童課後照顧中心-彩虹希望之家,已經服務超過14個年頭。

讓孩子在溫暖環境中快樂成長!

協會針對鄉村弱勢家庭的孩子們提供多元的生活照顧、學習輔導與才藝訓練、心理輔導等服務,也提供孩子們的家長關懷訪視、親職教育、資源連結(含民生物資募集/配送)等完整、貼心的支持服務。

讓愛延續,持續為弱勢孩子點燈!

苗栗愛加倍在社會昏暗的角落裡點燃了一根蠟燭,尋找、扶助、引導無助的弱勢孩子走向希望的未來,期待讓孩子們可以在溫暖的環境裡快樂成長。

小額捐款支持苗栗弱勢孩童營養與學習需求

邀請你以定期定額、小額捐款支持苗栗縣愛加倍社區關懷協會,陪伴38位弱勢孩童,讓孩子放學後不怕餓肚子、也能獲得跟其他孩子一樣課後輔導、學習才藝的機會。

募款目標與經費使用說明:協會本身積極申請其他單位補助經費,但每月仍有5.3萬元缺口,項目包含孩子才藝課程的講師費用(每月約2.4萬元)、協會2位社工與1位廚工的部分薪資(每月約2.9萬元)

募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。

夢想餐車帶給苗栗縣愛加倍社區關懷協會的孩子溫暖與愛心

相關媒體報導

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
一份愛心便當,撫平獨居長者的悲傷
⚾支持弱勢兒少用運動改變生命、翻轉人生!
支持清寒學童的年菜!能有溫飽快樂的新年
一份溫暖早餐,讓弱勢孩子的童年不再挨餓
幫助視障孩子也有機會能有與其他孩童同樣充滿藝術色彩的童年!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
🐕花蓮流浪毛孩需要您伸出援手、穩定幫助讓牠們不再挨餓無助!
以故事為橋樑,修補偏鄉及特殊兒童無助的心靈
支持屏東30位弱勢孩子,有一個營養快樂的童年!
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4