TOP

您的捐款幫助「社團法人新北市家樂社區關懷協會」 - 2024年01月定期定額款項使用報告

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人新北市家樂社區關懷協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

🥰大手拉小手🥰

每年一月在快樂的寒假來臨前,總是會先經歷一波師生的壓力期「期末考」,特別是在國小部考試前幾天,看到孩子們面對寫不完的複習作業,都得有些疲憊與緊張,而老師們更是賣力,因孩子們的複習卷堆積如山在眼前,都帶著老花眼鏡在教室走來走去為每位孩子訂正作業,但面對眼前改不完的複習卷,老師們只好請出救兵,走進國中生教室,對著國中孩子們說「幫幫老師們吧!」。

起初,國中孩子都說「不要」、「我不會」,但老師知道他們最擅長口是心非,所以使用苦肉計,結果說服成功,一個接著一個走出教室,還邊說著「好啦,但我只教英文」,另一位趕著說「那我只能數學喔」,跟老師有說有笑地到了國小孩子的身邊,而看到大哥哥大姊姊來到,孩子們臉上顯得有些興奮,因哥哥姐姐升上國中後相處機會就很少,所以一直想跟他們聊天,但哥哥姊姊沒有忘記自己負責的任務,帶著青少年特有的酷態度,叫弟弟妹妹趕快寫,而一旁看著的老師忍不住笑了,因看到了"傳承",過去陪伴的孩子現在也長大了,能帶著弟弟妹妹們,成為他們的榜樣,去影響他們的生命,一起牽著彼此往前走。

     

   

*113/01月份 服務人數 76人;服務547人次;課堂數42堂;品格課7堂

   家樂協會長期陪伴的孩子,大部分來自於單親、隔代教養、新住民、原住民、中低收家庭、急難家庭...,以經濟困難之家庭為優先,經學校或里長推薦,提供免費課後伴讀服務,目前家樂課伴教室有新莊3據點、蘆洲1據點,總計服務約120位兒少。

  這些孩子大多都是,曾經沒有自信、曾經是別人眼中的「頭痛小孩」,我們很願意成為他們的後盾、成為他們的夥伴,不僅提供課後伴讀給孩子,也與家長保持聯繫、成為夥伴關係,一起討論如何陪伴孩子,也成為他們情緒的支持,所有一切的目的只有一個,我們希望看見一個個家庭快樂起來!

  邀請您,現在就用行動與我們一起,陪著這些家庭、孩子多走一里路!

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月定期定額募得金額 44800 元
上個月募得金額使用項目 租金 31818 元、課伴師資費 11382 元
目前總剩餘金額 44800 元
剩餘金額預計使用項目 課伴師資費、餐費、水電、雜費、租金

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人新北市家樂社區關懷協會」


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube