TOP

您的捐款幫助「社團法人台灣社會工作實務發展協會」 - 2024年01月定期定額款項使用報告

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人台灣社會工作實務發展協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

#培力聚會 #0120 #我想看大家一起…

趁著陽光溫暖的天氣,今年的這一次聚會帶大家移動到戶外,曬曬太陽、活動筋骨,也讓新加入的夥伴在輕鬆的氛圍加入團隊。 孩子們從一開始的小心翼翼,接著慢慢拉近距離,再經過一些團體活動挑戰之後,可以開心聊天、表達自己的意見,更花費不少時間一起發想怎麼將愛飛翔夢想基地,變成大家喜歡的地方。

孩子們期待~「相處時要友善、有禮貌」、「開心、專心的一起學習料理」、「交朋友要主動聊天、多幫助別人」、「要認真聽別人講話」、「多說別人的優點」、「積極參與討論」

建立團隊的方法有很多種,這群孩子也用最貼近自己的方式在創造屬於彼此的團隊,雖然有點害羞,也還在整隊 但大家都願意幫助自己和團隊成長,那就很值得期待了~Keep going

#寒假體驗營 #0124-0127 #當小廚師遇上泡菜

睽違三年的手作營,頂著寒流,我們努力用四天的時間把感覺都找回來。有些事變得困難了,有些人擔起責任了,有些感動的事持續發生,也有些茫然的人需要等待,但不變的是滿滿的心意與疲累

除了帶著許多第一次參與手作的孩子熟悉流程、跟上步驟,也安排豐富的團隊活動、食物攝影、行銷短片企劃與剪輯,試著讓孩子們有更多的參與和學習。感謝這過程中潘園長的監製、愛寶老師的課程設計與帶領、威齊老師專業又有趣的課程實作、小黑師傅的重磅支援,及有經驗的學長姐們力挺,讓一切困難的事,慢慢變成感動的畫面

從一顆顆翠綠的大白菜,變成脆口入味的泡菜,再搭配孩子們發揮創意拍攝的明信片與分享話語~這一切真心感謝有大家的支持與鼓勵!就如同 《牧羊少年奇幻之旅》裡所說「當你真心渴望某件事物,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成 !」

#夢想交流站 #0130 # 用職人之心,展現匠人之藝

這次很榮幸受到伊甸基金會的引薦,邀請到台中居酒屋元祖 #和道屋ととや串燒割烹 的洪主廚與團隊,帶給小廚師們不一樣的體驗。 社工在活動前與孩子們討論對日式料理的好奇,發現孩子們在日常生活中,很少有機會接觸到更多元的日料,小豪說「我沒吃過烤飯糰欸 ,有不一樣嗎?」對日料認識的不多,也讓孩子們很期待呢!

過程中孩子也好奇地向主廚詢問~ 「為什麼喜歡日式料理?」、「日式料理的特色是什麼?」、「做日料最好玩、最困難的地方是什麼?」、「有遇過最喜歡和最討厭的顧客嗎?」主廚也熱情回應,接觸日料至今已有26年,仍舊熱愛日料多元的變化,最難也是最重要的是需要保持一顆「職人的心」,用心對待每個食材,多一些耐心與細心,呈現出日料的美味和工藝;而對於顧客,洪主廚則堅定地說「沒有最討厭的,只有喜歡及更喜歡!」堪稱今日主廚金句啊!

看著團隊的夥伴們熱情與孩子互動,品嚐美味的成果時,小廚師的臉上都出現了滿足的表情,期待孩子們經過這次的體驗,也能夠開始感受,自己在面對喜愛的夢想時,要擁有什麼樣的「心」。

更多的服務/活動資訊請看 https://www.facebook.com/tswpd

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月定期定額募得金額 8000 元
上個月募得金額使用項目 專業人員服務費
目前總剩餘金額 8000 元
剩餘金額預計使用項目 專業人員服務費

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人台灣社會工作實務發展協會」


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube