我要捐款
TOP

幫助南投偏鄉弱勢家庭孩子,有開心廚房與多元課程!

捐款將100%支持「社團法人台灣社會工作實務發展協會」(台內社字第0930024783號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$50,000
離目標尚差NT$ 30,700
本月已募得 NT$ 19,300
倒數 14 天

https://510.org.tw/index.php/donations/6DbtX4

不畏懼遙遠路途,就是為了參加開心廚房

「煮飯很有趣,跟同學一起玩很開心,以後如果媽媽不在家,我就可以煮給生病的阿公阿嬤吃。」小傑說。

小傑住在偏遠的山上,但為了參加開心廚房,他不畏懼回家路途的遙遠,寧願結束後騎著一台破破舊舊的腳踏車回家,也一定要來參加!

 

一天一杯飲料無糖,換孩子一個開心廚房!

【開心廚房社團活動】是協會自101年開始,提供了一個烹飪的平台,讓孩子們透過參與活動來學習分工合作、讚美、分享等技巧。

活動結束後,孩子們不僅學到了烹飪的技能,在互動中學會了正向的溝通和合作。這對他們的成長和未來發展都具有重要意義。

「我下學期可以參加活動了嗎?」

小智滿月時,父母即離婚,由阿嬤照顧迄今,並寄宿伯父家。長年父母皆離家未負擔扶養,案父更因案多次進出監所,多次返家鬧事遭阿嬤趕出家門。

「我下學期可以參加活動了嗎?」小智不只一次用渴望的眼神問社工。剛開始被老師推薦來參加協會團體活動時,常遊走在團體外、拒絕參與、抗拒表達,情緒反應激烈,也出現幾次惡作劇行為。

但是經過與阿嬤、課輔班老師的約定,希望能為自己爭取到喜歡活動的參與機會,這樣的學習動機是叛逆小智最大的改變。 

 

用愛陪伴孩童一起前進

社團法人台灣社會工作實務發展協會服務許多像小傑、小智一樣的孩童,因為家庭無法完全發揮教育及照顧的功能,導致孩子有一餐沒一餐,連基本的生活自理都成問題,長期處於惡劣的環境,孩子們的未來可以想見…

協會運用專業社工人力瞭解家庭的需求和問題,陪伴他們一起討論如何解決生活困境,連結適當的社會資源或補助給予補充、支持。

同時也培訓一群大哥哥大姊姊,教導他們寫作業或陪伴家庭參與活動,陪伴他們發展自信心和優勢,這裡的每個人都是獨一無二的,雖然生活困苦,經歷了颳風又下雨,沒有被家庭好好的照顧過,但是我們努力提供他們愛與陪伴。

你的每份捐款,陪伴偏鄉孩童一起成長

您的一個月300元,可以幫助社團法人台灣社會工作實務發展協會讓這群偏鄉弱勢的孩子,在開心廚房展現自信的臉龐,從多元課程活動中找到自我價值,讓他們對未來充滿希望。

「多麼希望每個孩子都擁有夢想的翅膀,自由飛翔!所以邀請大家持續用愛陪伴孩子們成長,幫助他們認識自己、累積能力,就有勇氣展翅高飛。」_ 巫郁文理事長說。

年度財報

點此查看112年度財報,包含「財報含餘絀及稅額計算表」及「資產負債表」。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4