TOP

您的捐款幫助「社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會」 - 2024年01月定期定額款項使用報告

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

一.113年1月份的心情(月報)—幸運草

感恩有您捐款、讓大家看到希望和未來

 

1月份對協會來說,是今年的開始,對工作人員來說是一個新的心情。在新的一年開始,大家都有一個感覺,就是「幸運」,因為我們大家在經過一年的歷煉和成長,不管順境或逆境,其中有酸甜苦辣,讓我們的生活更加完美和圓滿,讓我們更珍惜現在所擁有的一切,所以大家感覺到,我們真的都很幸運和幸福。

施與授都是幸運的,也是一個好的輪迴,社會中雖然有一些不幸和不完美,就像近日有一個服務家庭爸爸因為精神疾病復發,造成全家都不安穩,每個人都痛苦,但是在醫生、社工、家人、善心人士的支持下,仍有力量和信心繼續努力,所以媽媽說;有大家的鼓勵支持,讓他們一家人可以有力量,繼續堅持下去,真的很幸運。

 

二.課輔照顧班;

1.星期一 ~ 五 ,15人,時間12:00~20:30。

2.活動照片

.12月份各項服務服務如下:

1.家訪57人次。

2.電訪83人次。

3.心理諮商30人次(含家族.個人)

4.協助申請福利 17人次。

5心理/情緒支持79人次。

7.物資贈送   51人次。

8,就業諮詢及職業輔導 8人次。

9.法律權益4人次。

10.家庭會談     22人次。

12.教育與就學輔導  77人次。

13.課輔照顧班12,267人次。

 

四.服務小語—更生小貝

       小貝從小就是爸爸媽媽心中的一個痛,從小不喜歡讀書,小學仍然有照規定上下學,國中開始翹課、逃學、抽烟、破壞公物、偷東西等等壞習慣層出不窮,好不容易國中畢業了,就到台北的烟花世界,吸毒、混流垊、喝酒、不正當場所等等,讓小貝完全迷失了自己,小貝的不務正業,讓父母每每想到,心中的痛,真的非言語可以形容。

      父親原本是北部公車司機,選擇提早退休,帶著家人回到雲林,希望讓一家人可以重新開始,讓小貝可以脫離花花世界,重新做人。所以費盡心力,幫小貝介紹到工廠工作,一開始小貝很安份守己,按時上下班,父母心中真的感到一切的辛苦,都沒有白費。後來也交了一個女友,因對方父母不同意而分手,頓時讓案父母神經緊繃,很擔心小貝會不會又變壞,會不會造成小貝又走人歧路,還好在父母鼓勵下,小貝重拾信心,繼續工作生活,父母才放下心來。

       不久朋友介紹認識了太太,情投意合很快進人熱戀,父母很高興,在雙方家長家人友祝福下結婚,連續生下二個女兒,父母以為不用再為小貝操心,但是小貝的衝動情緒、酗酒習慣等,早就為這段婚姻埋下毁滅的伏筆,在婚姻熱度過後就結束了,太太也選擇結束這段婚姻。

        離婚後,小貝酗酒、衝動個性仍沒有改變,一次喝酒後的車禍,不單造成小貝腦傷,也讓小貝人監執行7個月,出監後小貝向父母保證重新做人,在更生保護會、社工員、父母等的協助下,小貝從水電學徒開始迎來重生,父母女兒開始感受小貝對家人的愛,家真的開始變好了,父母感受到這真的是一段漫長的等待,但終是值得的。

   

五、生命小語--心善,更要即時行善

       10歲男孩小佑,是學校的田徑隊員,自從看到捐髮的公益廣告 後,便萌生想要幫助癌友的心願,並開始蓄髮。初始,小佑的生活一切如常,但當頭髮漸漸留長後,為了方便日常的練跑,必須要戴髮箍、紮馬尾,更為了保護髮質,除了洗頭之外,他還學著 自己護髮和用正確的方式吹乾頭髮,每天不僅要花費很多工夫,也捨棄了不少玩樂的時間,但他 依然甘之如飴。

       而在上廁所被誤認為「妹妹」,或因別人不瞭解而隨意指責時,他雖然不免有些難過,但也總是不厭其煩地解釋與說明,希望大家都能理解他的初衷,給予支持、鼓勵。 過程中,父母曾多次問小佑:「這麼辛苦,我們把頭髮剪掉,放棄好嗎?」但他總是說:「我可以做得到,我要繼續。」兩年後,小佑的髮長達到標準,開心地剪下頭髮捐贈給慈善機構 製成假髮,幫助癌友能夠重拾自信與美麗。短髮的他,回到原本俐落帥氣的模樣,也可以不受拘束,自由自在地運動了。

       但當大家問他現在最想做什麼,小佑眼睛發亮地說:「我要再捐一次頭 髮。」 行天宮平安心語:「真誠行善,盡力而為;有一分熱,就有一分光。」善,不在於能力大 小,而是重在「誠心」;只要願意付出,相信每個人都做得到。好比故事中的小佑非常難能可貴,儘管年紀小,卻能將助人的善念化為行動力,並且始終堅持初心,選擇忍受生活中的不便、承受旁人誤解的委屈而沒有絲毫退卻,還用心學習照顧頭髮,將事情做到盡善盡美,最終才能順利完成善舉,讓人與人之間的愛綿延流長。

        心善,更要即時行善;別再讓善念停駐於心,付出行動吧!無論是多說一句好話、給人 一抹微笑或鼓勵,即使是絲絲縷縷的力量,只要不斷蓄積、擴大,也能編織成一張愛的星 圖,守護幫助到更多的人,為每個角落布滿愛的光亮,讓世界更加璀。

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉
本月定期定額募得金額 28500 元
上個月募得金額使用項目 課照班點心.麫包.飲料.便當.餅干等共10502元。 2. 行政.文具.開會等2185元 3. 公務車保險.油費5000元 4.社工薪資9000元,合計26687元
目前總剩餘金額 63150 元
剩餘金額預計使用項目 課照班點心.麫包.飲料.便當.餅干、行政、文具、開會、公務車保險.維修、油費、社工薪資等

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人雲林縣兒童少年福利保護協會」


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1121364815號
立案字號:台內社字第1010278037號
募款:定期定額支持微型社福
聯絡方式:客服表單
社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube