TOP

⭐支持自閉症孩子透過藝術和運動活出精彩人生!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人臺北市守護天使藝術發展協會」支持自閉症孩子透過藝術和運動活出精彩人生!由本協會吸收所有募款手續費。

佑佑的故事,只是自閉症家庭的冰山一角。

自閉症是一種先天腦部功能受損傷而引起的發展障礙,包含高功能亞斯伯格症、學習障礙、智能障礙、情緒障礙、癲癇、過動等症狀。

多數自閉症患者會有情緒障礙、社交困難、語言認知溝通上的障礙,因此自閉症孩童在學習成長的階段,需要老師、家長、同學甚至是社會有更多的耐心與理解,讓這些孩子能夠放下心防及恐懼融入社會,增加孩子的團體適應力與自信心。

協會創辦人本身為自閉症兒童家長,因為看見自閉症孩子在學習音樂、運動、藝術上的專注力以及進步,便成立協會定期舉辦游泳與音樂課程,幫助更多同是自閉症孩子的家長。
游泳除了能訓練自閉症的孩子的肌耐力與協調能力外,更能增進平衡感、改善其對環境的排斥與恐懼感。雖然自閉症患者無法用言語進行交流,但他們大多擁有非凡的視覺思考能力,可以透過繪畫等藝術媒體表達思想,也能在彈奏樂器與繪畫時抒發情緒。

故事一開始的佑佑,在某年的暑假來到協會學習鋼琴。努力不懈半年多後,終於成功在音樂發表會上彈奏。看著開心的佑佑,媽媽的眼淚不自覺地流下,佑佑終於揮別不想活的念頭,重新找到生活的目標!

協會成立至今,服務自閉症弱勢家庭共1000人次,音樂藝術自閉症身障服務380人次,水適能運動自閉症身障服務620人次。

了解更多請點👉社團法人臺北市守護天使藝術發展協會

過往合作專案:泳不放棄!自閉症學童社會適應計畫