我要捐款
TOP

支持特殊兒早療,陪伴家庭一起度過難關

捐款將100%支持「社團法人台灣福佑天使家庭協會」(台內團字第號1090040877號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$50,000
離目標尚差NT$ 32,500
本月已募得 NT$ 17,500
倒數 15 天

https://510.org.tw/donations/YKHzS3

特殊兒家庭的生活樣貌...

當家庭中有特殊兒童(身障、發展遲緩、罕見病、腦性麻痺、自閉症、過動症等),父母所面臨的挑戰不僅是醫療與復健的負擔,還包括經濟壓力、長期照護的需要、人力與體力的持續消耗。這些家庭必須處理社會的偏見、家族內部的期望差異,以及夫妻之間的溝通與理解問題,使得生活中的壓力層面多元而複雜。

為腦麻嬰孩家庭爭取專業照護!

有一位1歲半的腦性麻痺嬰幼兒,日常生活中因呼吸困難,需依賴呼吸器支持。由於健保制度門檻的限制,原先未能獲得必要的設備與專業支援。經過多方努力,包括與醫療機構的持續溝通,孩子在一次因肺炎住院治療並觀察一個月後,終於成功爭取到健保支付的居家呼吸器及長照2.0的呼吸復能。這讓家長終於能獲得專業團隊的協助,更好地應對孩子的高難度照護需求。

每一天都需要繃緊神經...

小程是一位重症兒童,媽媽需要每日每夜的照顧他,她必須24小時注意小程的口水與痰液,到了夜晚也需留意呼吸聲,長期面臨嚴重的睡眠不足與壓力。經過一番努力爭取,現在有居家呼吸器協助,以及健保給付的護理師訪視,若有緊急問題也都有值班人員可以諮詢,可說是大大減輕了她沈重的照護負擔,使她不再頻繁進出急診,讓小程一家能夠喘口氣。

因為感同身受,所以攜手一起渡過

因爲資深家長們過往的照顧經歷,瞭解新手父母在初次面對照顧需用呼吸器、進食管、處理癲癇等重症孩子時的無助與焦慮。協會致力提供這些家庭必要的支持與指導,讓他們掌握照顧孩子的專業知識與技巧,同時分享居家照護的實際經驗和醫療復健資訊,聯合社會大眾與專業人士,共同提升對特殊兒童家庭的理解與接納,給予更多的支持!

小額捐款,一起扶持更多特殊兒家庭!

募款目標與經費使用說明:協會平均每月會為脆弱家庭辦理1-2場課程活動,由於協會無正職人力,全依靠志工幫忙,因此本專案募得款項將用於每月協助課程活動進行之兼職人力、活動場地費用、講師費用、教材費用,每場活動預計幫助對象10-50組親子;募款未達目標前,經費將使用於募款目標項目部分經費、及符合協會宗旨之工作項目費用。
誠摯地邀請您加入我們的行列,以小額捐款的方式讓愛的力量被看見!您的每一份捐款將讓特殊兒家庭感受來自社會的關懷與支持,幫助他們可以參與協會提供的多元服務、課程和活動,共同締造一個更為包容和支持的社會環境,促進特殊兒家庭間的相互聯繫和情感支持。

社團法人台灣福佑天使家庭協會

致力於全國特殊兒家庭的服務,涵蓋北、中、南區,不僅辦理針對特殊兒的復育和早療親子課程,更強調家長的賦能,提供必要的福利宣達,透過喘息營和親子紓壓等活動,特殊兒家庭間彼此經驗交流、互助,建立穩固的心理支持網絡。成立至今年1月,辦理全台親子早療、復育課程、婚姻家庭講座、紓壓手作、家庭郊遊共融、喘息營⋯等,服務總人數達1,052人次。

為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4