我要捐款
TOP

讓孩子童年不再沈默,用優質課程讓孩子成為更好的自己!

捐款將100%支持「社團法人台灣兒童領導力教育協會 台內團字第1100012043號」讓孩子童年不再沈默,用優質課程讓孩子成為更好的自己!由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$4,400
每月目標NT$30,000
已達成14.67%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/XAoRb4

從課程,陪伴孩子看到最真實的世界

「我很希望我們開發出的這款實境遊戲,能讓人知道無家者不是他們所想的那樣,他們也很認真、辛苦的過生活。」----12歲阿哲。

阿哲是一個有亞斯伯格特質的孩子,比較難共感他人的情緒,在我們2023年夏季班的課程中,阿哲有機會直接認識無家者的生活環境、故事,並跟著同儕一起設計出一款讓人更認識無家者生活方式的實境遊戲。 

鼓勵孩子,勇於說出內在的心聲

在課程開始時,阿哲對無家者感到害怕且不敢靠近。但在兩天的體驗中,他不僅勇敢向有流浪經驗的導覽員提問,還自告奮勇擔任發想實境遊戲「任務卡」的人。他的每一個行動都彰顯了對這個議題的深刻關心,最後他說:「我想讓人知道無家者不是都是髒亂的,他們也很認真、辛苦的生活。」

「囡仔人有耳無嘴」,孩子逐漸消失的聲音

在台灣,我們擁有許多聰明、有才華的孩子,但往往,他們的聲音在教育體系中被忽略或被壓制。根據2018年PISA檢測,台灣孩子害怕失敗的指數是全世界最高,這顯示了教育體系對於孩子的焦慮感受的忽視。禮德旭(台灣兒童領導力教育協會)致力於改變這一現狀,讓孩子的聲音被聽見,並一同創造更理想的教育和社會。

所有孩子都能與他人共創理想教育,打造共好社會。

我們相信孩子擁有無限的潛力,激發他們的內在領導力,讓他們能夠參與並影響教育和社會。從2023年開始開辦「明日學校營隊」,與不同議題組織合作,共同設計專題導向式(PBL)課程,激發孩子的四項領導力:自我覺察、溝通合作、創意設計、擁抱挑戰,並透過每月線上講座支持家長與教育工作者具備「與孩子成為夥伴」的心法與技巧。

推動社會更認識與孩子成為夥伴的可能!

自2021年2月成立以來,禮德旭(台灣兒童領導力教育協會)已累計支持了超過1000名教師,設計和實施了近120小時的教師支持課程和100小時的專題導向領導力課程。超過900名學生直接受益,並且我們從2023年開始每月舉辦線上講座,支持了1000名孩子的家長和教育工作者。此外,我們的教育展觸及了近4000名觀眾,串連了20個組織,跨界舉辦了21場活動,推動社會更認識孩子成為夥伴和兒童領導力的重要性。

每月3萬:為孩子提供最棒的教育體驗

讓禮德旭可以更穩定提供服務:我們需要專業的團隊夥伴以確保協會持續提供豐富的營隊課程,透過穩定團隊薪酬,將確保禮德旭得以繼續為孩子提供最棒的教育體驗。

每月6萬:打造受益孩子的優質課程與教材

讓禮德旭更穩定發展明日學校課程:這筆資金將用於優化和擴展我們的明日學校營隊課程,將更多社會議題開發成優質的課程,培育全台灣有興趣的教師在課室內使用教材包,讓全台更多孩子受益。

加入我們,陪伴孩子擁有未來

「長大之所以迷人,是我們有能力讓曾經的遺憾,不再遺憾。」

以前的你有多期待能表達對事情的看法,有多希望學習可以更有趣,現在的你就有多大的力量可以創造改變。邀請你每月300元,與禮德旭一起,實踐大人孩子互為夥伴的願景!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續