TOP

🌟改善身心障礙者就業困境,為社會的黑暗角落點亮一盞燈!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華民國身心障礙者藝文推廣協會」改善身心障礙者就業困境,由本協會吸收所有募款手續費。

協會在1999年中成立,由一群具有音樂長才的視障夥伴組成,是全國唯一爭取藝術平權的身心障礙藝術表演單位。

不過在協會尚未穩定時,就面臨台灣的重大災難——921大地震,導致演出機會全部歸零…但協會並沒有放棄,反而組成了關懷團隊前往南投、台中等重災區,用溫柔的嗓音撫慰創傷的心靈擁抱救災人員和受創家屬,在音樂環繞下一起支撐彼此走下去…

2012年協會擴大培養對表演充滿熱情的各類障別身障者,組織了「夢想者聯盟」,讓各具專長的夢想者漸漸成為各表演領域受重視、受歡迎的對象

 

💖溫馨小故事💖

政緯忘情表演

 

「剛受傷那幾年,最希望的就是看到母親臉上的笑容,希望她不要為我哭…所以儘管不知道到底能恢復到什麼樣的程度,我都會竭心盡力的復健!」政緯堅定地說著

大學時期的政緯能歌善舞,不僅是校園内的風雲人物、親善大使,更入圍了星光大道的海選。

殊不知一場跳水意外,讓政緯頸部以下全部癱瘓,從此被禁錮在輪椅上,星光夢從此破滅、人生瞬間跌落谷底…
但受傷後的他沒有自暴自棄,反而努力地復健希望不要成為母親的負擔,更積極參與各種培訓,最終加入了夢想者聯盟

培訓初期,政緯甚至因為肚子無法用力只能發出氣音,更沒力氣拿起麥克風,但是他依然堅持練習,就算一句歌詞需要分好幾口氣才勉強唱的完,他還是希望能靠自己的力量尋回失去的夢想✨

七年後政緯已經能將手漸漸舉高,用湯匙餵食自己;十年後,政緯終於能夠完整發出嘹亮的嗓音,並榮獲萬海身心障礙才藝大賽歌唱組第一名!

現在的他已經能夠在舞台上表演,也在全台進行生命教育演講,鼓勵大家雖然身體是有限的,卻能創造無限可能💪

表演工作無一定雇主已經是長期的痛!

今年年中(2021)在疫情的衝擊下幾乎沒有表演機會,讓協會和數十位夥伴都是零收入,隨之而來的是無法負擔生活的經濟困境….

邀請您一同“為社會黑暗角落點燈,你我可以成為提燈人”


定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人中華民國身心障礙者藝文推廣協會改善身心障礙者就業困境!

 

了解更多請點👇
社團法人中華民國身心障礙者藝文推廣協會

協會長期致力改善身心障礙藝術表演工作者的就業困境,大力推動企業進用身心障礙藝術專才者,包括商演、生命教育講座、廣告代言、音樂委託製作、藝術專業技能培訓等。除了辦理促進藝術平權相關活動外,也為無一定雇主之身障藝術表演者爭取收入,並協助其創作發表以及培訓支持,讓表演者和創作者能不斷精進並提升曝光度和競爭力。協會去年(2020)完成約兩百場演出活動,成立至今已演出超過4000場活動。

過往合作專案:跨越障礙展現才華【伴隨我走世界的下一步