TOP

🥖守護弱勢孩童營養餐食,讓他們溫飽無虞快樂長大!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華愛悅公益慈善發展協會」支持弱勢兒童的營養餐食,由本協會吸收所有募款手續費。

”當爸媽不在家,書屋就成了提供孩子溫飽的安全場域“

書屋門口兩個孩子直盯著裡頭寫作業的同學們看,書屋老師問他們怎麼還沒回家,其中一個孩子回應:「媽媽去工作,家裡沒有人。」餓著肚子的兩人在老師邀請下,和書屋的孩子們共進晚餐,也完成了作業,這天,兩人在回家路上心滿意足地微笑著🥰

他們是花花和白白,是部落裡單親和隔代教養的孩子,主要照顧者在外工作無暇照顧孩子,孩子們放學就在外遊蕩,功課經常沒有完成,晚餐也總是要餓到大人回家才能吃,花花的媽媽很感謝書屋照顧孩子:「書屋的老師照顧我的孩子,這樣我就能安心上班,不用擔心孩子有沒有人照顧、有沒有吃晚餐。」

原住民部落很常發生父母長期在外工作,孩子由阿公阿嬤照顧的情況,因為溝通的代溝,長輩也無法協助孩子的課業,遇到功課問題無人諮詢,影響成績也影響孩子的自信,更有許多跟花花、白白一樣餓肚子的孩子,需要大人穩定安心的陪伴💪

幸好協會成立了莿桐部落書屋陪伴孩子學習,並供應晚餐補充孩子成長所需的營養,同時也教導他們學習原住民族的語言文化,讓孩子在認識自我的過程找回自信,讓原住民文化持續傳承

孩子們在書屋認真地寫功課

 

族語和古調歌謠課程



定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人中華愛悅公益慈善發展協會讓弱勢孩童穩定溫飽,認同自我價值平安長大!

了解更多請點👇
社團法人中華愛悅公益慈善發展協會

社團法人中華愛悅公益慈善發展協會為依法設立、非以營利為目的之全國性社會團體,提供弱勢團體、弱勢(偏鄉)學童、身心障礙者、獨居、失依老人等各項服務,結合社會各階層力量,喚起社會大眾關懷及協助,其中莿桐部落書屋提供孩子們穩定溫飽及學習的場域,希望陪伴孩子平安、快樂地長大,莿桐部落書屋每週供應6天晚餐,五年來提供了近5萬人次的服務。

過往合作專案:當我們桐在一起莿桐書鐵皮屋下的課輔班台東偏鄉兒少營養餐點