TOP

📚️ 支持基隆弱勢孩童的課後照顧,擁有更好的學習環境、翻轉人生!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人基隆市愛加倍關懷協會」支持弱勢孩童課後照顧,由本協會吸收所有募款手續費。

基隆地區有許多單親、隔代教養的家庭,而這些家庭大多因工作繁忙或經濟困難,無法讓子女參加安親班或是有個安心學習的場所,導致這些孩子大多成績不佳、自信心低。

協會因此提供免費的課後照顧班讓逆勢家庭孩子能有一個溫暖安心的學習環境,除課業的輔導外,也著重孩子的品格教育、多元才藝、職涯探索及環島單車隊等。而近幾年發現各種特殊症狀的孩子(過動、情緒障礙)明顯變多,因此協會也開始招收學齡前的孩子及特教生。

孩子們的美術作品
孩子們的單車環島

經過這些年的服務,協會發現當孩子長期經歷家庭支持不足學習資源缺乏自我價值低落,甚至連溫飽都有問題時,不僅僅會剝奪孩子成長的時光,更讓逆勢家庭無法擺惡性循環….
您的善心,得以讓協會長期投入與付出,努力幫助這些孩子與家庭扭轉人生💪

 💖溫馨小故事💖
1⃣
多多(化名)是輕度智能障礙的學生,在表達和理解力上相對他人較差,常常文不對題誤會別人的意思。

導致他容易固執、喜歡搶著說話,這些個性讓多多在人際上遇到許多困難,也因此有被排擠的經驗 …

經過課輔老師們長時間的陪伴、引導與肯定,發現多多有很大的轉變——他不再固執堅持己見,並能傾聽他人說話!

2⃣
小莊(化名)是個充滿活力、熱心助人的孩子,但由於他無法專心做好每件事,在單車訓練初期容易因為分心造成其他同學的危險,更因為曾摔過車導致他害怕騎乘下坡。慶幸在正式環島時,藉由團體生活讓小莊學習按部就班地完成每件事情,也在老師和同學的陪伴鼓勵下,克服對下坡路段的恐懼成功騎完全程,讓他找回自信、突破自我極限!

 

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人基隆市愛加倍關懷協會,支持弱勢孩童的課後照顧!

 

了解更多請點👇
社團法人基隆市愛加倍關懷協會

協會於2010年成立社區兒少課後照顧班,提供許多因工作繁忙或經濟低落的單親、隔代教養家庭孩童免費參加。除了固定的課後輔導班,協會更定期舉辦寒暑生命品格夏令營、環島單車隊、職涯探索技藝班、野外求生體驗營...等課程,希望能帶給孩童多元刺激、翻轉未來!協會於2021年共服務超過15,000人次;創會至今累積服務超過10萬人次。

過往合作專案:弱勢兒少單車培力計畫基隆逆境兒少營養餐點