我要捐款
TOP

✨支持異常胎兒父母透過專業諮詢與關懷,不再徬徨無助!

捐款將100%支持「社團法人台灣胎兒醫學振興會」(台內團字第1080280906號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$30,000
離目標尚差NT$ 24,800
本月已募得 NT$ 5,200
倒數 14 天

https://510.org.tw/donations/Kc9MM2

異常的胎兒,只能面臨被放棄的命運嗎?

少子化洪流下,每個孩子都很珍貴,受孕到生產子宮內的歲月,並不全然靜好,每100個胎兒中,就約有4個異常。發現胎兒異常的父母,因為沒有相關的資源可以諮詢,第一時間常常是否認、掙扎及痛苦的情緒,甚至轉而自責,並開始與家庭間產生衝突...

出生就被拒絕的兔唇寶寶...

唇顎裂也就是我們一般人所說的「兔唇」,是最常見的兒童先天性顱顏畸形。在新生兒階段,唇顎裂寶寶因為無力在口腔內用吸吮的本能,喝奶時容易吞入大量空氣,無法順利將奶吸入口中,進食遭遇困難。

小嫻38歲,在懷孕中期產檢時,發現寶寶是唇顎裂寶寶,所幸經醫療團隊專業說明後,夫妻倆決定將女兒生下來。可惜在此時,月子中心得知寶寶有唇顎裂狀況,寧願違約也拒絕母女入住,因為相關照護知識不足,夫妻倆一時手足無措,因為連餵奶都成了難事。後來和先生一起參加協會開立的「唇顎裂照顧課程」,透過擬真教具練習幫寶寶固定口蓋板,學習餵奶的正確姿勢,避免寶寶嗆奶,寶寶出生後小嫻用所學到的方式,安全又順利地餵寶寶喝下人生第一口奶,我們都為孩子和爸媽感到開心!

每個生命都很寶貴,不該被輕言放棄🌟

美秀在40歲高齡時懷了第二胎,沒想到胎檢時發現寶寶患有先天性心臟病,出生就要面對急症治療。 因為家中經濟狀況不好,加上10歲的大女兒還有特殊教育的需求,在經濟和教養的雙重壓力下,迎接新生兒的喜悅心情被現實壓得喘不過氣。
全家人都建議美秀放棄這個孩子,無法決定的她和「胎兒熱線」的公益諮詢員聊到了這個煩惱,諮詢員先幫助美秀盤點資源,並協助申請本會「弱勢家庭胎檢補助方案」,透過專家的諮詢,釐清美秀和家人之間的擔心,並在期間給予家庭充分的關懷及衛教支持,讓美秀知道她可以安心生下孩子,我們就是懷孕家庭的堅強後盾!

團結更強大力量幫助肚子裡的小生命、大家庭

胎兒醫學醫事人員於2022年迄今的各類教育訓練及講座,共計參與2057人次。 胎兒熱線服務從2022年1月迄今,共計服務孕婦家庭105案,諮詢178案次。 弱勢家庭胎檢補助方案從迄今,共幫助7個弱勢家庭完成中期高層次胎檢檢查,並接受孕產週期的全程關懷。 辦理第2、3屆唇顎裂胎兒家庭的支持工作坊,共計15組家庭參加。累積近兩年唇顎裂支持工作坊參與狀況,則共計20組家庭受益。 年度完成兩場次宣導活動,觸及對象有醫事人員及社區民眾,合計732人。

台灣胎兒醫學振興會

2019年時,投身胎兒醫學逾20個年頭的張東曜醫師,號召了一群同樣致力於胎兒醫學領域中的醫護人員,發心成立了『台灣胎兒醫學振興會』,我們不僅是在胎兒醫學的教育訓練上著眼,也引領臨床的醫事人員進行研究。同時,更希望能整合資源提供更有溫度的服務,陪伴大家走過這一段。在本會的支持下,我們尤其關注著有異常胎兒的家庭,儘管母親有著複雜的情感糾結、身心壓力極度緊繃,但我們都希望能在孩子生命的起點處,陪伴著家庭從容地做好迎接的準備。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
支持肢體障礙者學習一技之長,返回職場度過生命難關
支持身心障礙朋友透過運動拾回自信、重啟精彩人生!
🥖守護弱勢孩童營養餐食,讓他們溫飽無虞快樂長大!
幫助南投偏鄉弱勢家庭孩子,有開心廚房與多元課程!
透過課輔班和餐點,讓孩子勇敢地面對生活的挑戰!
成為視障家庭的一道光,支持視障青年自立生活、陪伴視障長者學習3C科技!
支持部落老幼共學,讓孩子紮根部落學習成長!
陪伴聽損孩子聽見未來的希望,有與世界溝通的力量
支持清寒學童的年菜!能有溫飽快樂的新年
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4