TOP

💛打造友善的手語環境,讓聾人擁有不受歧視的生活!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人雲林縣聽語障福利協進會」打造友善的手語環境,由本協會吸收所有募款手續費。

我們幾乎無法從外表辨認出聾人,因此他們的聲音總是被忽略,導致他們也漸漸不相信別人,更是容易認為自己毫無價值,不管是在基本生活、就業等事情上,只能獨自面對挑戰,有苦說不出…

幸好有雲林縣聽語障福利協進會的成立,除了讓聾人有統一發聲的管道,更有許多培力活動可以參與。

協會舉辦的攝影課程/每年服務成果✨

協會不只長期陪伴聽語障者,同時參與他們的生活、走入其家庭,提供各式各樣的協助,從生活、職場、心理到婚姻更長年辦理「聾人夢想學院」計畫,包括攝影課、中文課、甜點課、花藝課等,讓聾人能夠勇敢追尋自己的夢想💪 

就業方面也提供培力課程,像是手語師資、手語導覽員、手語宣導員,更媒合聽語障者到協會的清潔隊、手作點心工坊就業。讓聾人相信自己可以,也讓大眾看見聾人的能力!

溫馨小故事💓
小玉是一名聽語障者,與先生育有一兒。

不過先生平常工作要輪班,照顧孩子的重擔便落在小玉身上。而先生卻總是以朋友為重,夫妻間的關係也漸漸疏遠,話題只剩下孩子的學費和生活開銷…

小玉非常迷惘、看不見自己的價值…其實他一直以來都想要有一份工作,因此協會建議他進入協會的清潔隊培訓清潔技巧,穩定後便可以到一般職場就業💪

另外小玉也提到說自己只會騎機車,如果先生不想出門他就只能待在家…因此協會提供資源、向駕訓班及教練說明如何與聽障者溝通,協助小玉成功考到汽車駕照🚗 
學會開車後讓小玉來協會的時間變多了,先生放假時更會一起參與❤️

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人雲林縣聽語障福利協進會打造友善的手語環境!

了解更多請點👇
社團法人雲林縣聽語障福利協進會

協進會於在地服務60多年,秉持著「聾人事務、聾人參與」(Nothing about us without us.)的核心價值在推動每一項服務。曾經辦理過聾劇團、手語師資培育、影像紀錄、聾老照顧服務等,希望增進社會大眾對聾人之了解與接納,並推展聾人相關事務,讓聾人有自己的舞台可以展現自信與優勢。

過往合作專案:台灣「聾人的幸福食堂」計畫正式啟動