我要捐款
TOP

💛打造友善的手語環境,讓聾人擁有不受歧視的生活!

捐款將100%支持「社團法人雲林縣聽語障福利協進會 府社行字第9106001955號」打造友善的手語環境,由本協會吸收所有募款手續費。

已募得NT$5,700
每月目標NT$30,000
已達成19%
|
|
持續募款中

https://510.org.tw/donations/GY1Ko

看不見的需求,失去自信也失去價值

在路上,你分得出來誰是聾人、誰是聽人嗎? 除非他有戴聽力輔具,否則不容易辨認,也因此,即使能用手語表達想法和需求,都還是很容易被忽視,甚至不願意理解及相信他們,經常遭受到否定,致使他們失去自信,認為自己毫無價值。

讓聾人發光!讓他們相信自己可以!

雲林縣聽語障福利協會服務數十年,堅持「聾人事務,聾人參與」,培養聽語障者能力。舉辦「聾人夢想學院」,提供手語師資培訓和導覽員培訓,讓聽語障者發光。協會像雜貨店,提供全方位支持,從社會事務到健康心理應有盡有。重要的是讓他們相信自己能行,只要給予機會和支持,他們能追逐夢想,展現獨特光彩!

為聽語障者提供家一般的溫暖與支持!

每年協會為超過246位聽語障者提供專業服務。舉辦了10多個專案,包括個別服務、心理健康、休閒活動、聾人夢想學院、手語導覽和文化平權等。也每年舉辦3場關懷送暖活動,幫助超過10位聽語障者找到工作,加入清潔隊或在手語工坊製作點心。我們希望成為聽語障者多元服務的平台,為他們提供家一般的溫暖和支持。致力於讓聽語障者感受到我們的關愛和照顧!

讓每一個聾人都有做夢的勇氣

他是聾人,也是目前雲林縣聽語障福利協進會的總幹事,在加入協會之前,他擔任樂器拋光師,擁有穩定收入能夠照養家庭,但在發現不是每個聾人都能跟他一樣有一份穩定的工作後,決定開始協會工作生涯,沒想到一做就是20多年。 因為本身是聾人,所以他更能夠深刻體會聾人的需求,他推動了許多聽語障相關計劃,不論是「聾文盲的識字教育計劃」、「聽語障環保清潔服務隊」等。

透過成長團體讓聽語障者表達需求

「你乖乖待在家就好!」「你聽不見,出門很危險!」聽語障者小香常受委屈,無法表達情緒。協會的幫助讓她學會溝通並與丈夫重建關係。心理諮商和成長團體使她理解情緒對身體的影響,改善家庭互動。現在,她勇敢面對問題,減輕壓力,與家人和諧相處。感謝女兒和協會的支持,她懂得說出問題的重要性,逐步解決困難。這經歷讓她重獲自信,展望未來充滿希望。

小額捐款,支持協會讓聾人生活環境更友善!

打造友善的手語環境,讓聾人擁有不受歧視的生活!邀請你每月小額捐款支持社團法人雲林縣聽語障福利協進會,打造友善的手語環境!

相關媒體報導

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續