我要捐款
TOP

關懷長者身心健康,不讓他們晚年孤老

捐款將100%支持「社團法人高雄市天心慈善會」(高市社局一證字第99062號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$20,000
離目標尚差NT$ 16,100
本月已募得 NT$ 3,900
倒數 6 天

https://510.org.tw/donations/FgdHk2

「孤獨」讓孤老的衰退更嚴重...

高雄市新興區有許多中低收、邊緣戶、身心障礙、獨居…等弱勢長者,他們年邁、體力精力大不如前,漸漸地與社會脫節、不善社交,以致於在人際互動、認知、體能、心靈…等方面退化更加嚴重。

楊爺爺,從孤獨到豐富的人生轉變

楊爺爺,一位73歲的身心障礙獨居老人,當志工送餐時,會邀請楊爺爺參與社區樂齡課程,起初他始終是抗拒的心理,常以忙碌為由拒絕。理解楊爺爺因長年獨居,對外界難免感到陌生與擔憂,但志工們不曾放棄!在長期的關懷與鼓勵下,楊爺爺終於願意鼓起勇氣參加,長期下來學習到許多新知識、也增加與他人互動的機會。這個轉變不僅豐富了他原本封閉的獨居生活,更改善了長期孤獨的心理狀態。

持續的鼓勵與暖心陪伴

曾奶奶是一位身心障礙者,由於疾病的影響她經常自言自語,且與其他長者發生衝突,顯示出社交互動的困難。但在志工持續的陪伴與鼓勵下,曾奶奶逐漸願意參加更多社區課程,增加與外界的互動。在穩定的社交環境下,讓她的情緒狀態有了顯著的改善,現在她在情緒管理上有了顯著進步,甚至很樂意主動與人互動。

重拾笑容,放鬆一下再出發!

一位71歲的簡奶奶,因為丈夫身體狀況不佳,簡奶奶每日要忙於照顧丈夫的生活起居,朋友們也漸漸疏離。自從協會鼓勵簡奶奶參與課程,奶奶在這裡認識了許多朋友,臉上也多出很多笑容!甚至與社工分享:「感謝慈善會的鼓勵,讓他可以參加課程結交朋友,也讓自己放鬆一下再出發」。

小額捐款,溫暖關懷孤獨的長者們

誠摯地邀請您參與我們,每月小額捐款成為改變的一部分!幫助高雄新興區與社會疏離已久的經濟弱勢長者,重新找回被尊重的感覺,能持續參加各式多元活力的課程,提升體能、結交朋友,健康的心遠離「衰退與孤獨」,共同編織出一幅充滿溫情與關懷的畫面!

成立新據點,穩定提供服務

目標希望成立新據點,提供樂齡課程、知識講座、送餐服務、社區照顧關懷據點、節慶活動…等多元服務。服務社區內更多的經濟弱勢長者。經費用於:聘請課程講師、課程材料、課程餐費、茶水點心、水電費用、房租。

社團法人高雄市天心慈善會

民國78年創立;以救急不救窮之理念,將服務深入各階層需要援助的地方,並給予遭逢急難而絕望的人們及時的幫助,以期達成服務社會、造福人群,發揮天地人心互助的善行,濟弱扶貧之宏願。民國95年起,因應高齡化社會之需求,增加65歲以上長者服務,提供樂齡課程、知識講座、送餐服務、社區照顧關懷據點、節慶活動…等多元服務。累積提供服務長者達223,369人次、過去一年「據點特色班」服務180人次。

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4