TOP

幫助身心障礙者也能有機會實現棒球夢,不被「缺陷」定義人生!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華民國身障棒壘球協會」穩定服務身心障礙者,由本協會吸收所有募款手續費。

邀請你每月100元捐款支持社團法人中華民國身障棒壘球協會,幫助身心障礙者也能有機會實現棒球夢,不被「缺陷」定義人生。

 

定期定額支持微型社福單位

社團法人中華民國身障棒壘球協會

由同樣身為身障朋友的潘瑋杰先生於2013年偕同父親創立,致力推廣身障棒壘球發展,希望為更多身障朋友提供平等舞台,達到不被「缺陷」定義人生;也讓更多希望的種子於台灣扎根,期盼身障朋友及一般朋友獲得正面力量外,更成為國家的軟實力!

  • 成立運作戰神身障棒球隊,截止至2021年,除了讓更多朋友們關心此議題,更於10年中使更多身障朋友們加入球隊圓夢,期間服務超過150人次,現在已有50名正式隊員。
  • 主辦全國性的「出口盃多元族群棒球賽 」,截止2020年10月已成功舉辦七屆,服務對象為「一般人 x 身障朋友」、「女子 x 身障 X 聽障」、「輪椅棒球」、「女子 x 身障 X 聽障X不老棒球」等不同族群,期間累積服務超過3500人次。
  • 主辦「天使盃智能障礙棒球體驗賽」 ,截止2021年4月已成功舉辦兩屆,為身體適應性及協調極為不佳的智能障礙朋友,讓這些不一樣的聲音能有相同的平台。服務對象為高雄地區四間特殊教育學校、高雄民間物理治療所及台中民間物理治療所的孩子們,期間累積服務超過300人次第一、二屆天使盃邀請郭泓志擔任嘉賓開球。
  • 協辦「LLB挑戰者盃身障兒童公益挑戰賽」 截止2020年11月已成功協辦三屆,籌備指派「戰神身障棒球隊」做教練團,帶領身障的孩子們挑戰自我;讓小朋友們知道,自己也是有機會像王建民一樣站在場上,更讓「戰神身障棒球隊」的教練們,能夠做希望的傳承,成為小朋友的精神目標。目前全台共有七隊身障幼兒棒球隊,期間累積服務超過3000人次

過往合作專案:身障也擋不住的野球魂一起夢想-「出口盃」多元族群棒球賽天使揪崗心-高雄市身心障礙棒球體驗公益園遊會