TOP

🍞深入都市邊緣角落,將物資送達弱勢家庭,讓他們不再挨餓!

本募款由一起夢想公益協會發起(111年度勸募字號:衛部救字第1101363759號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華民國薄荷關懷協會」將物資送達都市邊緣角落,由本協會吸收所有募款手續費。

如果感受到「肚子餓」, 我們可能會去巷口的便利商店買個便當, 或是到附近的小吃店點碗麵, 但對這些都市邊緣角落的家庭來說, 這些都是再奢侈不過的夢想... 

溫馨小故事💖

協會曾遇過一位單親外籍媽媽,獨自扶養兩名幼女居住在山邊,房子是十年前自己搭建的木板屋。前往他們的家中需要經過一整片的回收場,路上遍地都是危險的鐵製品,只能夠沿著窄小的道路走,附近皆雜草叢生。

家中環境不佳,只要外頭一下雨,家裡便也是滴滴答答,更時常會有蛇或其他野生動物爬進家中。而住家後方則是正在建造的高樓大廈,時常會有碎石、鐵片等危險物品掉落到家前…

目前因為疫情關係,媽媽遲遲找不到合適的工作,僅依靠政府補助維持家計。幸好協會找到了他們,並提供物資及保久乳、尿布等,讓他們不用再飽受飢餓。

定期定額支持微型社福單位

邀請你每月100元捐款支持社團法人中華民國薄荷關懷協會,將物資送達都市邊緣角落!

了解更多請點👇
社團法人中華民國薄荷關懷協會

本會盼能藉由專業服務,協助處於社會需要之家庭,邁向自立自主生活,返回社會正常運作軌道,以降低弱勢民眾因飢餓或貧窮所產生的犯罪再發生率,更透過「食物銀行」服務,提供更多元的物資選擇,與更具人性化的時間彈性,協助低收之弱勢民眾,由每月的物資發放,取得維持生命的最基本需求。

過往合作專案:【基隆弱勢家庭民生物資募集