我要捐款
TOP

🍞深入都市邊緣角落,將物資送達弱勢家庭,讓孩子們不再挨餓!

捐款將100%支持「社團法人中華民國薄荷關懷協會」(台內團字第1070043193號 ),由台灣一起夢想公益協會吸收所有募款手續費,您的善款將幫助微型社福無後顧之憂。

本月目標NT$60,000
離目標尚差NT$ 34,000
本月已募得 NT$ 26,000
倒數 14 天

https://510.org.tw/donations/3KiV8

我們習以為常的生活,卻是他們遙不可及的日子

基隆居住著許多負擔不起都市高房租的經濟邊緣戶,邊緣戶是指「接近貧窮線的弱勢」,多數為獨居、身心障礙且無經濟能力的弱勢長者,但因為某些原因,導致無法接受政府的補助,最常見的原因即為名下有房產,卻因為疾病、身心障礙無工作能力維生,以及有子女、但子女卻無善盡扶養責任的狀況。房租、水電、小孩子日常用品、三餐等費用,是他們每天都需要擔心的問題......

深入都市邊緣角落,將物資送達弱勢家庭!

因看見社會弱勢的需要,【社團法人中華民國薄荷關懷協會】透過食物銀行專案,協助弱勢度過飢餓困難,並透過專業服務為弱勢輔導就業,改善家庭經濟困難狀況,提供釣竿幫助弱勢回到社會職場!

邀您一同捐款支持,陪伴弱勢家庭不再挨餓!

小盛是一位才剛升上小學四年級的孩子,因為爸爸目前正在服刑,媽媽也無法撫養他們,因此與弟弟原先要被送去寄養家庭,經由機構與阿公聯繫後,阿公毅然決然將兩個孩子帶回身邊照顧。
但阿公出門工作期間,小盛兄弟只好託給鄰居協助照顧,家中房屋也因先前兒子照顧不佳,需要重新整理,目前只能與鄰居租了間小房間暫時居住,等到房子整理完成後才能入住。經過協會了解,穩定提供物資包,讓阿公不再為了物資購置而困擾,小盛兄弟倆下課後也能夠吃到簡單的點心!

17歲高中生創辦協會開啟助人的道路

協會創辦人李晟韋先生,當時是位17歲的高中學生,卻憑著一股毅力與愛心,在沒有政府和企業人士資助下,跑遍各地及單位,以募集物資的方式,成立了【全國首創校園食物銀行】,於107年06月02日正式成立協會,並且在107年08月正式登記為社團法人組織,也成功打破社會刻板的印象,學生也能透過雙手為社會付出貢獻,以「愛心公開透明」為宗旨,號召青年學子為社會出一份力量。
愛心不分年齡人人都可以做的精神,更獲得《113年榮獲基隆市優秀青年獎 》期盼未來可以與一群志同道合的夥伴,一起為社會貢獻一份力量!

薄荷關懷協會簡介

【社團法人中華民國薄荷關懷協會】成立於2018年06月,積極推廣「食物不浪費,台灣無飢餓」理念,深耕於社區之中,成為弱勢的守護者。以讓愛延伸,伴你一生助人,陪伴弱勢兒少與需要之家庭度過生活困難,連結資源結合愛心物資及善款,發揮在真正需要的人身上。
本會盼能藉由專業服務,協助處於社會邊緣家庭,邁向自立自主生活,返回社會正常運作軌道,以降低弱勢民眾因飢餓或貧窮,所產生的犯罪再發生率,更透過「食物銀行」服務,提供更多元的物資選擇,與更具人性化的時間彈性,協助低收入戶之弱勢民眾,由每月的物資發放,取得維持生命的最基本需求。
本會取名為「薄荷」的用意是希望愛心如薄荷一樣清新,不需要任何刻意包裝形象,協會堅持秉持愛心過程公開透明,讓民眾捐的安心、看的放心,幫助社會弱勢族群可以不再為了下一餐在哪裡而煩惱,擁有溫飽的日子。

【角落的聲音】協會創辦人17歲高中生自辦「食物銀行」助基隆2000戶弱勢,感人真相與您分享!

感謝中時新聞網看見協會服務的理念與熱忱,拍攝服務紀錄做報導,讓更多民眾可以認識協會,知道協會所做的服務。當日拍攝過程中我們爬山進入到案主的家中,透過影片希望向大家傳達社會辛苦的人還有很多,【薄荷關懷協會】持續秉持助人的初衷,愛心公開透明的原則,邀請大家一起響應支持!

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4