TOP

幫助暴力相對人(施暴者)減少非理性的言行,更減少暴力循環!

本募款由一起夢想公益協會發起(110年度勸募字號:衛部救字第1091364554號/立案字號:台內社字第1010278037號),捐款將100%支持「社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會」穩定服務暴力相對人(施暴者),由本協會吸收所有募款手續費。


「我承認打人行為是錯的,但動手背後是有原因的。」

這是鴻展接受報導者採訪時說的,他提到這十多年來和前妻在暴力循環中,因著原生家庭、精神疾病、酒癮、生活方式及價值觀等差異性,夫妻雙方分分合合數十回,最後演變成加害者與被害者的關係,鴻展也說因為家醜,所有一直不願求助,在走到人生絕望而燒炭自殺未遂時,被轉介到耶底底亞協會。

提供服務的社工傾聽他的聲音,願意跟他一起討論困境及需求,協助思考跳脫關係的泥濘,鴻展開始接受諮商、參加戒酒門診,從改變自己開始,進而劃分與前妻的關係,也努力把被市政府安置的孩子,漸進式的接回照顧,直到自己現在有能力教養小孩。

這一路走來的改變,除了是自己堅持不放棄,更要感謝社工的陪伴與支持。

像鴻展這樣被灌上家暴相對人的名詞,被社會貼上「莽夫」標籤,是協會在服務過程中常見的男性個案,他們不是一開始就使用暴力,而是在長期生活壓力下,情緒找不到出口,而用錯方法發洩,這樣的個案需要被協助,給他一個學習改變的機會,他也可以維持家庭的完整性。

本文摘錄自本會個案鴻展(化名)接受報導者採訪,詳細內容請參見都是莽夫的錯?加害vs.被害標籤對立下,被遮蓋的「家暴相對人」


邀請你每月100元捐款支持社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會,陪伴相對人減少非理性的言行,更減少暴力循環。

定期定額支持微型社福單位

社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會

耶底底亞創立初心乃有感於北台南地區資源缺乏,且家庭暴力中對於施暴者服務的不足,本著家庭服務為宗旨,運用社會工作模式提供陪伴,讓處於暴力的家庭有機會改變,調整成員間的互動關係,進而享有幸福的家;在成就正確事物的道路上雖不平坦,但您若願意伸援手,邀請您與耶底底亞同行,減少暴力循環,耶底底亞協會自105年起,陸續承接衛福部、台南市政府、台南更生保護會等單位之相對人關懷、被害人服務及更生人社會適應等方案,截至2020年12月止,總計服務將近7700人次。
前往官網
過往合作專案:重烘出家庭的新滋味用愛撫平孩子的狂躁台南弱勢兒少團體課程