我要捐款
TOP

一起穩定支持全台在地深耕,卻資源不足的微型社福!

我們承諾所有捐款 100% 都將直接用於支持微型社福,包含填補微型社福每月募款不足、財會支持等後勤計畫及其他微型社福力所不能之處。

https://510.org.tw/donations?categoryId=0

一起夢想:微型社福的支持者

台灣一起夢想公益協會成立於2012年,至今已親訪全台超過3,000多家微型社福,是台灣第一個專注服務微型社福的非營利組織。
「微型社福」指平均正職人力僅1-2人的非營利組織,多有「募款困難」、「人力不足」兩大困境。據2021年調查,前 6% NPO 吸納超過 81% 的捐款,其餘 94% 的 NPO 辛苦競爭 19% 的捐款資源(如圖);微型社福更不在這統計之內。

微型社福的類型

▲ 弱勢兒少:大多以免費課輔班及餐點,幫助偏鄉、早療、脆弱家庭、身心障礙的兒童與青少年,關懷與陪伴孩子!
▲ 中年困境:以急難救助、幫助身心障礙、家庭照顧者為主。通常以小作所、就業培訓輔導等方式,支持身心障正常生活、與社會接軌。
▲ 孤獨長者:幫助獨居、弱勢、多重慢性疾病、邊緣戶、以及長者健康議題倡議。
▲ 無助動物:透過直接照顧、救援、訓練、居住環境改善等方式,幫助貓、狗、野鳥、鯨豚、兔…等動物均能獲得妥善照顧。

一起夢想協助微型社福募款行銷

至今已協助超過700+微型社福募款,為微型社福建置募款頁面,同時編列預算為每一家微型社福廣告行銷;另外也吸收捐款的金流手續費,讓捐款人愛心得以100%到微型社福。
KOL計畫則透過邀請有自流量的名人與網紅KOL至微型社福公益服務,透過影片讓社會大眾能有機會認識微型社福。

一起夢想提供微型社福後勤支持

連結專業夥伴「以專業做公益」,包含財務會計、法律諮詢及視覺設計、KOL等,提供超過450家次微型社福的服務,讓百工百業一起做好事。
▲ 財會支持計畫:本計畫由公益合作的會計師或記帳士為微型社福進行每月記帳、稅務申報等工作,同時確保款項透明。
▲ 財務健檢計畫:由會計師現場為微型社福進行財會工作的評估與建議,同時解答微型社福通常較不熟悉的帳務問題。

一起夢想提供微型社福社群連結

微型社福的領導者時常孤立無援,缺乏尋求支持的管道。一起夢想累計至2024年4月已舉辦超過100場各地小聚、3場微型社福尾牙、2場旅遊,創造讓微型社福互助、互好、互相激勵的契機。

名人與KOL響應公益

本專案款項需求說明

▲ 募款:每月80萬支持150+微型社福募款頁面維護、廣告行銷等工作。
▲ 財會:每月20萬支持120 +微型社福每月記帳、每年稅務申報等工作。
▲ 社群:每月約19萬元,讓每年550位以上微型社福工作者連結支持。
▲ 本專案募得款項除用於上述支持計畫外,亦將用於填補微型社福每月募款目標之缺額,讓所有微型社福都能夠獲得幫助。

相關媒體報導與財報

一起夢想公益協會媒體報導整理:https://510.org.tw/about3

歷年財報

款項使用報告與後續追蹤

每個月您會收到單位提供的款項使用報告,看見百元捐款帶來的大大影響力!一起夢想為您把關捐款,不定時進行財務檢核確保款項如實使用於協會運作與服務上。
點此查看各月份款項使用報告
為您推薦的本月精選單位
提供口語訓練課程,陪伴聽損孩子重拾聲音!
支持經濟困難家庭的孩子,教育翻轉人生的機會!
支持有機農業,幫助偏鄉農村永續經營!
用愛心物資支持無助家庭,成為他們的希望!
百元為善!扶助弱勢家庭的孩子度過困難
邀請您一起支持微型社福,讓愛不斷延續
支持肢體障礙者學習一技之長,返回職場度過生命難關
支持身心障礙朋友透過運動拾回自信、重啟精彩人生!
🥖守護弱勢孩童營養餐食,讓他們溫飽無虞快樂長大!
幫助南投偏鄉弱勢家庭孩子,有開心廚房與多元課程!
透過課輔班和餐點,讓孩子勇敢地面對生活的挑戰!
成為視障家庭的一道光,支持視障青年自立生活、陪伴視障長者學習3C科技!
支持部落老幼共學,讓孩子紮根部落學習成長!
陪伴聽損孩子聽見未來的希望,有與世界溝通的力量
支持清寒學童的年菜!能有溫飽快樂的新年
捐款介紹-1
捐款介紹-2
捐款介紹-3
捐款介紹-4