TOP

您的捐款幫助「社團法人中華民國自閉症適應體育休閒促進會」 - 2022年07月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人中華民國自閉症適應體育休閒促進會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

再次感謝您的支持與行動付出,與我們一起扶持自閉症孩子邁向自立的未來,謝謝您!

 

在七月,要跟您分享一位輔導個案在參與籃球班後的回應...

當遇見小豪時,他非常的安靜,只會坐在角落一直敲東西,你問他問題時,他的反應只是「呀」或「沒有」;他也不喜歡被身體接觸,如果觸碰了他的身體,他雖不會因此崩潰但會全身僵硬,小豪爸爸解釋說,這是自閉症典型的「社交問題」。

爸爸告訴我們~小豪在暑假第一次參與協會週末上午二個小時的籃球運動課程回到家之後,下午竟然花了幾個小時上網查找富邦勇士籃球隊的最新統計表現率,也搜尋了籃球相關的知識,然後笑著告訴爸爸說,他也要跟林志傑一樣能投進很多的分數、將來也要參加籃球校隊。

一場揮汗淋漓暢快的籃球課,讓小豪在場上的表現已是一個莫大的鼓勵,而更重要的是,一場籃球課也幫助了小豪打開封閉的世界,間接培養其做決定、做決策、負責任的能力(說出"將來也要參加籃球隊")。雖然小豪的父母至今仍面對著我兒有自閉症的挑戰,但相信你我一定會告訴小豪的父母,他們要為自己所栽培的小豪感到驕傲!

有些朋友認為協會所舉辦的課程與活動,是趨於簡單、制式、和單調,然卻無法想像,光是一個我們認為簡單的拋接球動作,星兒能順利的將球傳到我們的手中已是非常值得鼓勵與喝采的事;而此次小豪第一次參加籃球課後的回應,也讓療育課程所帶給星兒的激發得到了回饋。今年的夏天感覺特別的炎熱,但相信您的支持,絕對能讓星兒們擁有一個充實的暑假,再次謝謝您!

 

跟您分享七月課程、活動花絮如下:

 

07/30三重籃球班

 

 

07/27星動咖啡手沖咖啡師第二期學員檢定

 

 

07/24韻律舞蹈班

 

 

07/23三重太鼓班

 

 

07/23三重籃球班

 

 

07/16三重太鼓班

 

 

07/16三重籃球班

 

 

07/09三重太鼓班

 

 

07/09三重籃球班

  

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 6800 元
上個月募得金額使用項目 七月三重籃球班場租、教練鐘點費        合計:7,800 元
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      0+6,800 元
剩餘金額預計使用項目 星兒療育課程、會務行政營運(包含辦公室房租、水電、人事費)

 

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人中華民國自閉症適應體育休閒促進會」

目前正職人力 2 名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持