TOP

您的捐款幫助「社團法人臺灣非視覺美學教育協會」 - 2022年07月定期定額月報推動牽手玩藝術-視障家庭多元共同學習藝術課程、「無礙藝術 .有愛保護-限量捐款感謝禮(公益口罩)」

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人臺灣非視覺美學教育協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉
👫「牽手玩藝術」─視障者家庭多元共同學習藝術課程活動👫

 🌟「牽手玩藝術-視障家庭多元共同學習藝術課程」在中華社會福利聯合勸募協會與台中盲人重建院的支持下圓滿完成!

本次活動於719()723(),於台中盲人重建院辦理,活動對象以18歲以上之視障者家庭且視障者本身為全盲為主。由六組視障家庭進行為期五天的藝術課程活動。期待非視覺藝術能帶領學員與家人突破視覺框架,用各種感官方法改變生活型態與思考模式,讓藝術陪伴未來人生。本次課程將分為上、下期分享豐富的課程內容,詳細內容如下:

🌸第一堂課程:色彩與蒙德里安/香色大道🌸

本次課程邀請新北市二橋國小視覺藝術教師-伍天怡老師講授。講師先透過觸覺圖認識蒙德里安的幾何原色創作,進而討論生活中顏色的多樣性。並且以紅黃藍三原色並以顏料進行混合練習。成員們嘗試將混合出的一次色、二次色、三次色的進行排列,做出漸層色階。最後將色彩與香味進行連結做出顏色與氣味的雙重漸層。最後讓成員們仿蒙德里安的《紅黃藍黑的構成》以紙膠帶完成畫面分割,將顏色與香精調混進行上色,並創作一幅具香氣與色彩交織的作品。

           

           

🌸第二堂課程:揮灑自我線條🌸

課程邀請宜蘭縣立復興國中-視覺藝術教師林佳玫講師講授。講師先讓成員們觸摸各式各樣不同種類的線條,介紹線條的多樣性變化並透過水墨練習線條,讓成員們從小張宣紙進行到整個桌面上大的宣紙,以各種水墨線條(直線、曲線、折線、粗線、細線、虛線)等表現,組合成文字與線條進行創作不同的線條與墨筆進行作畫。在課程與大家分享,在過程中的心得與作畫時的情緒、想法等。

                

         

🌸第三堂課程:生活中的聲音-穿上自己的聲音🌸

本堂課程是邀請新北市光興國小視覺藝術教師郭琼慧講師講授。課程的開始老師邀請每個成員進行自我的介紹並且錄音,透過撥放錄音來歸納成員聲音特色,讓成員們分享自己聽到自己聲音的感受。以及讓成員們聆聽各種不同的聲音練習用幾何圖形來表現聲音的高低、重複、節奏。並且請成員們以紙膠帶、幾何形紙板來進行版畫,並且將其烙印在衣服上,成為自己獨一無二的T恤。

            

         

🌸第四堂課程:梵谷的房間和我的房間🌸

這堂課是由本會理事長趙欣怡老師講授。講師先與成員們介紹梵谷的生平與畫作《在亞爾的臥室》,並以口述影像說明作品特色、房間物件及空間透視特性。請成員們與陪伴者討論自己的房間,並描述房間尺寸、形狀、特色,並且在地板上與陪伴者一起繪製出自己房間。接著透過畫布繪製出以個人想法規劃新的房間,選擇自己喜好的色紙,學習剪刀操作方式剪出紙條與幾何形狀,或以撕紙方式撕出紙條或紙片,貼出家具的造型,完成與現實和想像中交錯的房間。

       

       

        

❤️限量捐款感謝禮❤️★ 無礙藝術.用愛保護★—需要您們持續的支持❤️

★限量捐款感謝禮★ 無礙藝術.用愛保護
 ⭐️⭐️防疫 X 公益:近期疫情升溫,本會籌畫多時,終於將 #臺中私立惠明盲校/ #高雄新興圖書館/ #臺北市視障者家長協會 視障學生的版畫藝術作品印製在口罩上,期待能用愛保護,陪伴大家一起渡過疫情!
 本次口罩開發兩款【格子、黑點】,經課程規畫、藝術教學、版畫創作、圖像授權、選圖設計,到高階UV直噴印刷與包裝完成。「無礙藝術 X 有愛保護」口罩表現藝術多元形式。

期待您的小小捐款,我們將以口罩單款(10片/1包)$200元為捐款感謝禮!讓視障孩子的創意口罩保護您、陪伴您!支持非視覺美學協會,持續陪伴視障孩子探索藝術美好!
  👉訂購表單:https://forms.gle/6wBPEwtQEf9odw7AA
 👉匯款帳號:合作金庫006 帳號3133717007434
 🌸本會官網:http://www.tabva.org/ 

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 19000 元
上個月募得金額使用項目 執行秘書1名兼職費5,000元、會計1名兼職費1,500元、辦公室租金6,300元、課程助理講師費用8,800元、行政費用10,386元,總計31,986元
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      145,512元
剩餘金額預計使用項目 執行視障家庭多元藝術課程、雙視觸覺圖藝術教材計畫、辦公室租金及行政支出

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人臺灣非視覺美學教育協會」

目前正職人力_1_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持