TOP

您的捐款幫助「社團法人雲林縣聽語障福利協進會」 - 2022年06月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人雲林縣聽語障福利協進會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

本會辦理雲林縣手語翻譯暨同步聽打服務,從111年1月-6月,雲林縣手語翻譯服務成效為:383.5時/196人,同步聽打服務成效為:131時/74案。
不論是在就醫、就業、活動上,手語翻譯和聽打的資源挹注,讓聾人能夠順利溝通、獲取資訊,更能夠使其能暢所欲言,表達自己的意見。

 

今年1-6月我們進行了聽語障者心理諮商服務,目前服務人數有6人,共12人次,尚餘18人次。

目前已有1位聽語障者結束諮商服務,簡式健康表從16分降為6分。

● 和你們分享一個諮商的小故事:

小木透過諮商發現自己長期處於憤怒的狀態,很容易用生氣來表達自己,因此影響跟案家人的相處模式,也跟家人產生距離與累積不少誤會。

透過一次又一次的諮商,小木慢慢找到情緒出現的原因,以及透過談話將情緒梳理,回到家後,改變跟家人溝通的模式,不再被情緒控制,開始使用非暴力溝通的方法,傳達自己的心情,重新跟家人連結,從原本害怕回家,到現在每週能跟丈夫和平共處,一起吃飯、看電視。

案主意識到自己原來有能力改變生活、家庭氛圍,原本常常哭泣感到情緒低落的他,現在變得十分快樂,很滿意現在的生活模式。

 

本月更是辦理了一系列主題與情緒、壓力相關的團體,讓聽語障者明白不同的生命經驗,會產生的不同情緒,而每個人都會經歷這些情緒和壓力,給予聽語障者一個安心的場合,除了聽別人的故事,也可以安心地分享自己的故事,一起思考討論,未來若再次遇到相似的事情,可以怎麼處理。

並透過一對一心理諮商,協助案主找到問題的核心,讓聽語障者覺察到自己狀態出現的原因,以及如何影響生活,進而找到屬於自己的那份解方。

 

因為疫情的關係,許多人長期待在家裡,減少了運動的習慣,為了提升全民運動的觀念,幫助大家養成運動的好習慣,也讓聽語障者們有機會能夠接觸健身運動,因此協會辦理【111年雲林縣聽語障者健身運動體驗營】,活動一共辦理8次,從6月5日開始辦理至今已經執行了3次,預計與8月7日活動結束。

 

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 6100 元
上個月募得金額使用項目 6100 元
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)      6100元
剩餘金額預計使用項目 水電費、活動費

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人雲林縣聽語障福利協進會」

目前正職人力_5_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持