TOP

您的捐款幫助「社團法人高雄市傷殘服務協會」 - 2022年06月定期定額月報

親愛的捐款人您好,

謝謝各位持續捐款支持「「社團法人高雄市傷殘服務協會」」,與您分享上個月的協會大小事與款項使用狀況。

◉◉ 協會大小事 ◉◉

一、給捐款人的話: 感謝您的支持與行動付出,與我們一起扶持弱勢身心障礙朋友的支持性就業服務,期能其自力更生、自立自強,與推展肢體障礙朋友的多項復健運動與關懷,謝謝您!

6月疫情又轉趨嚴峻,協會輪椅羽球、地面高爾夫球、游泳等戶外復健運動隊員們仍持續為自己的健康負責進行練習,且南征北討參與友會辦理的各項競賽活動,精神奕奕喔!身心障礙朋友的支持性就業服務,本會就業服務員亦不懈怠,口罩戴好帶滿的持續服務,協助身心障礙朋友不但找到一份工作,重要的是可持續穩定工作的機會,能靠一己之力養活自己,協會月服務人數約480人次。

(一)6/18,本會飛龍地面高爾夫球隊組隊一行15人,前往台南安定區,參與全國地面高爾夫球錦標賽活動。

(二)6/18,本會翔鷹輪羽隊隊員前往台中北屯區永安羽球館,參與2022年波力盃全國身心障礙者羽球邀請賽,輪椅男子組WH2單打蔡偉政、WH1單打黃振乙、女子組WH1單打李玉霞皆獲得第一名;男子組雙蔡偉政、孫榮良獲得第二、黃振乙、郭沛然獲得三名;女子組WH2雙打李玉霞、李珠蓮獲得第一名,大放異彩,獲得斐然佳績,值得恭賀!

 

(三)個案(一位輕度視障、一位輕度聽障)來協會晤談,尋求就業機會。

           

(四)推介就業成功實例:洪O晴 第六類重器障/中度     就服員 余玲玲

 個案洪o晴,女性,今年廿三歲,因天生少一顆腎,領有第六類中度身心障礙證明,家中經濟主要依靠案父母,惟案母經常為幫朋友講義氣而作保或辦多支手機,導致家中負債甚鉅,影響家庭經濟,間接影響案主不想跟案父母多拿錢而經常餓肚,體型纖細,體力不佳。 因個案高職畢業後未具備任何工作經驗,體型瘦弱,體耐力不佳,經溝通願意先從事兼職工作,曾於108年至110年間於三商巧福擔任兼職服務生工作;於111年告知就服員希望能找全職工作,期望能賺更多的錢協助家計,至少可負擔起自己及案弟的生活費用。 個案家住高雄榮總醫院附近,不會騎乘機車或腳踏車,外出須依靠大眾運輸工具;個案表示自己體力因持續工作而有所進步,對於久站或久走,體力負荷上不具問題,仍期待可從事清潔等勞動力工作,可藉以訓練自己的體耐力,考量個案交通距離及體耐力,就服員推介個案住家鄰近職場-高雄榮民總醫院清潔工作,平常依靠步行即可上班,且中午可休息二個小時,方便個案中午可回家用餐及短暫休息,全日班工作可不因體力無法持續而難以勝任,個案自2/1任職至今,目前仍持續穩定就業中。


上個月服務的圖片和文字

◉◉ 謝謝您的愛心 ◉◉

本月定期定額募得金額 1800 元
上個月募得金額使用項目 水電費
目前總剩餘金額(累積剩餘+本月募得)     1800元
剩餘金額預計使用項目 水電費

◉◉ 簽名檔 ◉◉

「社團法人高雄市傷殘服務協會」

目前正職人力_4_名,為一起夢想公益協會支持之微型社福。


- 讓所有的微型社福都無後顧之憂 -
勸募字號:衛部救字第1101363759號
立案字號:台內社字第1010278037號
▶支持:每月100元定期定額支持 / 募款專案捐款 / 捐贈碼:510
▶募款:募款專案提案
▶聯絡:service@510.org.tw / (02)6604-2510
▶社群:官方網站 / Facebook / Instagram / Youtube / 加入LINE
「一起夢想公益協會」尋找全台灣資源不足的微型社福(正職工作人員6人以下協會),幫助規劃線上公益專案來向大眾募款, 免費且吸收所有金流手續費用,並有合法專用勸募字號。邀請您支持「一起夢想定期定額」,每月方便快速自動捐贈100元,穩定幫助更多受困生命!▶▶▶ 點我立即支持